00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

История китайского ледяного мальчика облетела весь мир

Недавно фотография китайского третьеклассника с ледышками на голове полностью всколыхнула интернет. Мальчик сразу же заработал прозвище "ледяной мальчик". У мальчика были обморожены руки – так он спешил на контрольную. Впрочем, пока сеть обсуждала аномальный холод для тех мест, оказалось, что погода в городке была обычной для той местности – минус 9 градусов. А причина, почему он обморозил руки и голова была в ледышках – совершенно в ином.В школу городка Чжаотун съехалось множество журналистов после того, как фото мальчика показали в выпуске новостей. Всю правду о ледяном мальчике рассказал директор школы. Мальчику всего восемь лет и он живет в небольшом поселке. От дома до школы около 5 километров и дорога занимает около часа. Этого достаточного, чтобы парень промерз от ног до кончиков волос, передает segodnya.ua

 

 

"Он был одет не по сезону. На нем даже не было шапки. Просто он сам собирался в школу. О нем некому позаботиться", – рассказал директор школы Фу Хенг.

 

 

Оказывается, мама покинула семью, а отец – трудовой мигрант, который приезжает домой один-два раза в год. Мальчика и его старшую сестру воспитывает старенькая бабушка. Они живут в старой хибаре, дров не хватает и крыша протекает. Дети в доме обычно в верхней одежде и у них хроническая гипотермия. И в школе тоже очень холодно, ведь в доме нет центрального отопления. Все изменила фотография, облетевшая сеть. С разных уголков планеты начали поступать пожертвования для семьи мальчика. Вскоре мальчика вместе с сестрой и отцом пригласили в Пекин. Он впервые покинул границы своего городка.

 

 

Ванг Фуман привык к холоду и даже рассказал о своей мечте. Он хочет стать полицейским, когда вырастет. Поэтому в Пекине полицейские сделали для него экскурсию – показали, как нужно стрелять, покатали на полицейском скутере.

 

 

В стране около 61 миллиона детей и каждый четвертый ребенок растет без родителей. А все из-за трудовой миграции. В сельской местности нет возможности зарабатывать, поэтому взрослые едут на заработки в города.  Китайский Новый год – это единственное время, когда вся семья может собраться вместе. Поэтому после случая с "ледяным мальчиком" на отопление для его провинции поступило более чем 3 миллиона юаней.

 

 

Dnepr.com

 

 

 

339

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости