00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Киев и Кировоградщина попрощались с аналоговым телевидением

Киев и Кировоградская область попрощались с аналоговым телевидением. Старые антенны ТВ-сигнал уже не ловят.

Главное отличие цифрового от аналогового – качество изображения. Раньше качество изображения оставляло желать лучшего. Экран мог моросить. С переходом на цифру картинка будет максимально реалистичной, как будто в живую. Улучшится качество сигнала и звука. И количество каналов – увеличится, пишет segodnya.ua

 

10% телезрителей страны по-прежнему пользуются аналогом, говорят в Ассоциации телерадиовещателей.Порядка 400 гривен стоит тюнер-приемник. Тарелка – от тысячи. Интернет-ТВ можно подключить в несколько раз дешевле.

 

 

Смотреть телевизор через старые антенны будут только приграничные сёла и зона боевых действий на Донбассе. Аналоговым останется вещание "Первого" и региональных телеканалов. А в остальном, с началом осени, согласно планам правительства, Украина полностью перейдет на цифру.

Ранее в Нацсовете предупредили, что переход Украины на цифровое ТВ снова "притормозил" - совет может отсрочить отключение аналогового сигнала по всей Украине еще на месяц-два, если после отключения аналогового сигнала в Киеве и Кировоградской области будут выявлены проблемы с запуском цифрового вещания. 

 

Нацсовет также обратился к дистрибьюторам крупнейших торговых марок, которые поставляют на украинский рынок преобразователи цифрового сигнала, чтобы они максимально обеспечили торговые сети необходимым оборудованием.

 

Dnepr.com

199

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости