00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Украине разоблачили схему присвоения бюджетных денег при закупке препаратов для гемодиализа

Нацполиция и Генпрокуратура разоблачили группу компаний в хищении бюджетных средств в сфере здравоохранения.

 

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

 

Коммерческие структуры создали преступную схему присвоения бюджетных средств при проведении публичных закупок медицинских материалов для лечения почечной недостаточности методом гемодиализа. По предварительным данным сумма ущерба составляет более 60 млн грн.

 

Работники Департамента защиты экономики Национальной полиции и Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины установили, что руководители и учредители коммерческих структур организовали преступную схему, в которой были задействованы и подразделения здравоохранения.

 

За определенное вознаграждение заранее прописывались условия для закупки продукции конкретной торговой марки. Организатор данной преступной схемы является официальным представителем данного знака. Для безапелляционной победы во время проведения публичных торгов участие в них принимали подконтрольные и аффилированные общества. С победителями заключены договоры на поставку продукции по завышенным ценам.

 

Кроме того, как установили правоохранители, с целью выведения бюджетных средств в «тень» были созданы аффилированные иностранные компании. Эти структуры были поставщиками медицинских материалов торговой марки подконтрольным обществам, а последние поставляли продукцию в учреждения здравоохранения в соответствии с заключенными договорами. Однако предприятия-нерезиденты не имеют никакого отношения к производителю медицинской продукции и использовались только для преступных целей.

 

25 января оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции и следователи Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины провели санкционированные обыски в нескольких регионах страны в офисах коммерческих и государственных структур, задействованных в хищении бюджетных средств.

 

По результатам обысков правоохранители изъяли печати оффшорных компаний и других субъектов хозяйствования, деньги эквивалент в нацвалюте почти 2 миллиона гривен и другие материалы, имеющие значение для досудебного расследования.

 

Все мероприятия проводились в рамках уголовного производства открыто по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.Проводятся дальнейшие мероприятия с целью привлечь виновных к ответственности и возмещения причиненных убытков.

 

Dnepr.com

218

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости