00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепрянин, который путешествовал автостопом, пропал в России

В России, неподалеку от Ростова-на-Дону, без вести пропали двое украинцев, которые путешествовали автостопом в Грузию. Об сообщает ТСН.uа.

 

 

Один из парней, 25-летний Александр Бабинец родом из Днепра. Последний год он работал продавцом в Одессе. Там у него родилась идея поехать в отпуск в Грузию автостопом, через общих друзей он познакомился с 28-летним Сергеем Велевым, который уже имел опыт походов по Украине.

 

В путешествие ребята отправились еще в середине августа, регулярно выходили на связь с близкими.

 

Украинско-российскую границу они пересекли в Харьковской области, направившись в Белгород. Далее были Астрахань, Саратов, из которого они отправились в Казахстан. Там они планировали сесть на паром, который через Каспийское море доставил бы их в Азербайджан, а уже оттуда они добрались бы до Грузии. Однако из-за шторма паром опоздал на несколько дней. Учитывая особенности визового режима, которые не позволяли им находиться в Казахстане дольше пяти дней, ребятам пришлось возвращаться обратно в Россию. Поэтому они прошли еще Дагестан, Чечню, Северную Осетию и наконец добрались до Грузии.

 

Ориентировочно 30 сентября парни покинули Грузию, направившись домой коротким путем — по трассе Кавказ через Кабардино-Балкарию, Ставропольский и Краснодарский край России. По словам близких, они планировали вернуться в Украину так же, как выезжали, — через Харьковскую область, проехав российский Белгород. Их путь пролегал через Ростов-на-Дону.

 

Именно неподалеку от Ростова-на-Дону ребята последний раз вышли на связь. Ночь на 7 октября они провели в палатке, которую возили с собой. Проснувшись утром, они обнаружили, что водитель, который подвозил их и вместе с ними стал на отдых, уехал. К вечеру 7 октября ребята почти добрались до Ростова-на-Дону. Около 18:00 Александр скинул матери геолокацию, и это было последнее сообщение.

Женщина сообщила, что обратилась в полицию и в посольство Украины в России.

 

Следователь, которая ведет дело, сообщила, что сейчас они ожидают копию заграничного паспорта Александра из райотдела ГМС, после чего они смогут подать Бабенца в международный розыск. Так, запрос в Интерпол будет направлен уже на этой неделе.

 

По словам следователя, можно быстро установить, где человек пересекал границу. А дальше информация уже передается всем участкам той страны, где находился человек, и правоохранители проверяют данные пропавшего. Дальше сроки будут зависеть от того, как будут работать правоохранительные органы России.

 

Dnepr.com

287

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости