00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Коту сделали татуировку: зоозащитники считают это жестоким обращением с животным

Скандальные фото татуированного кота возмутили украинцев в интернете. Фотографию в соцсетях выложила хозяйка животного и уже выслушала по этому поводу все, что о ней думают, как и владельцы одного из черниговских салонов, где несчастному животному делали татуировку, пишет segodnya.ua

 

Владелица кота породы сфинкс захотела, чтоб в тату-салоне коту набили на груди рисунок. Женщину сразу засыпали гневными комментариями в соцсетях.

 

"Это катастрофа! Я просто почувствовал всю ту боль, которую почувствовал кот. Они очень чувствительны к боли. Например, сегодня вот ей чистил ушки – и у него уже покраснение. А я коснулся ваткой на палочке", – сказал телеведущий Виталий Школьный.

 

"Лет 15 назад делал собаке на ухе татуировку. Хозяин хотел, чтобы его собака отличалась от других. Было очень необычно. Людям делаю без проблем. А вот собаке как-то…", – сказал мастер тату Андрей.

 

Зоозащитники говорят – тату для животного – это точно жестокое обращение.

 

"В данном случае, поскольку все понимают, что эта процедура болезненная, она причиняет страдания – жестокое обращение имело место однозначно! Впрочем, наказать за такое украинский Уголовный кодекс не позволяет, потому что тату не наносит увечья зверю, и не вызывает его гибель. Можно попробовать наложить штраф на хозяина-обидчика и то лишь при наличии достаточных доказательств. Сумма может достичь трех тысяч гривен", – говорят специалисты.

 

Dnepr.com

348

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости