00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Украину идет грипп

Медики ждут в этом году большей эпидемии гриппа и ОРВИ, чем в 2016-2017. В прошлом году переболели 6,2 млн украинцев. Большинство — дети. По данным ВОЗ, в 2017-2018 эпидсезоне по Украине будут ходить три вируса: A/Michigan/45/2015 — форма свиного гриппа, A/Hong Kong /4801/2014 — куриный грипп и B/Brisbane/60/2008. Эти вирусы придут по очереди. В декабре-январе ожидается вирус "Мичиган" – в зоне риска трудоспособные люди 25-49 лет. С января начнет циркулировать куриный грипп. Он поражает прежде всего детей и пожилых. В конце февраля-марте — ходит более слабый и не такой массовый "Брисбен". Эта зима будет сложнее, прогнозируют в Центре гриппа и ОРВИ. Из-за низкого уровня вакцинации от гриппа в этом году переболеют больше 7 млн украинцев, предполагают аналитики ведомства, пишет segodnya.ua

 

Первыми подхватить грипп рискуют украинцы со слабым иммунитетом и те, чья деятельность связана с контактом со значительным количеством людей. Среди профессиональных групп риска медработники – они в обязательном порядке проходят вакцинацию, учителя и воспитатели, продавцы и водители общественного транспорта. К категории населения со слабым иммунитетом относятся дети, особенно до пяти лет, беременные, пожилые, а также люди с лишним весом, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Главный способ предупредить грипп — вакцинироваться. Минздрав уже перерегистрировал четыре вакцины со штаммами вируса, актуальными для этого сезона. Это вакцины Инфлювак, Инфлуенза ваксин, Джис Флю и Ваксигрипп.

 

Противопоказаниями при вакцинировании являются: аллергия на куриный белок, ранее перенесенная острая полинейропатия, признаки ОРВИ и аллергический ринит у детей.

 

 

Прививаться можно начинать за несколько месяцев до начала эпидемии — с сентября-октября. Вакцина начинает действовать через неделю и вырабатывает иммунитет на девять месяцев. Поэтому повторять прививку рекомендуется каждый сезон.

 

Как уберечься от гриппа:

 

избегать контакта с людьми, у которых есть проявления болезни;

 

если у человека есть симптомы гриппа, необходимо находиться от него на расстоянии не меньше двух метров;

 

ограничить посещения мест большого скопления людей;

 

часто проветривать помещения;

 

часто мыть руки с мылом;

 

не прикасаться к глазам, носу или рту немытыми руками;

 

избегать объятий, поцелуев и рукопожатий;

прикрывать нос и рот при чихании и кашле одноразовой салфеткой, которую после использования сразу же нужно выбросить;

полноценно питаться, высыпаться, избегать переутомления;

 

избегать переохлаждения.

 

Вакцинация от гриппа не работает против других ОРВИ — аденовирусной инфекции, парагриппа, риновирусной инфекции, респираторно-синтициального вируса и так далее. Однако и они могут привести к осложнениям при неправильном режиме лечения.

 

 

 

345

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости