00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО обострилась. Российско-террористические группировки не только существенно активизировали обстрелы позиций сил АТО вдоль линии разграничения, но и применяли вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

 

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

 

Больше всего провокаций противника зафиксировано после 18:00.Так, на Донецком направлении вражеские формирования трижды из гранатометов обстреливали украинские укрепления на шахте Бутовка. По южным окраинам Авдеевки боевики несколько раз били из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А около 22:00 преступники применяли миномет калибра 120 миллиметров, зенитную установку, крупнокалиберные пулеметы по украинским защитникам в Троицком. 

Кроме того, враждебные минометы работали неподалеку Майорского, Верхнеторецкого, Зайцевого.

 

На Луганском направлении противник в основном использовал стрелковое оружие. Так, под вражеским огнем вечером и ночью оказались опорные пункты сил АТО Новоалександровке, Новотошковском, Станице Луганской. А около 19:00, в результате обстрела вражеским снайпером опорного пункта в Новозвановке, получил смертельное пулевое ранение украинский военный.

 

Меньше обстрелов в конце суток было в Приморском направлении. Однако и здесь бандформирования из стрелкового оружия обстреливали силы АТО в Лебединском, а из гранатометов били по Талаковке.

 

Вчера, 1 августа, утром боевики обстреляли дома мирных жителей поселка Водяное из запрещенных минскими договоренностями четырехствольных реактивных систем залпового огня. Пострадавших среди местных жителей нет.

 

Почти в то же время, в 8:15, боевики устроили подрывы инженерных боеприпасов вблизи населенного пункта Старомихайловка, чтобы таким образом сымитировать обстрел со стороны ВСУ. Как сообщают в штабе, таким образом противник пытается дискредитировать украинскую армию накануне очередного заседания трехсторонней контактной группы, которое вскоре пройдет в Минске.

 

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 34 раза нарушили перемирие. 10 раз враг применял минометы, 5 - вооружение БМП, 13 раз бил из гранатометов. В результате боевых действий один украинский военный погиб, еще один получил ранения. 

 

Dnepr.com

155

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости