00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Украине изменили налогообложение наследства

Петр Порошенко подписал Закон Украины №1910-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения наследства», которым упрощается оформление наследства для ближайших родственников наследодателя. Об этом сообщает Администрация Президента Украины.

 

В соответствии с законом, члены семьи второй степени родства освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц стоимости наследства, которую получают от наследодателя. Это: родные братья и сестры, бабушка, дедушка и внуки. До этого действующим Налоговым кодексом предусматривалось освобождение от налогообложения членов семьи наследодателя только первой линии родства. Наследники первой и второй степеней также освобождаются от необходимости проведения оценки унаследованных объектов наследства для целей налогообложения. При этом для всех остальных наследников налог остается прежним — в размере 5%.

 

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и применяется к доходам в виде наследства/подарка, полученных, начиная с 1 января 2017 года. Документ был принят парламентом во втором чтении 23 февраля 2017 года. Его поддержали 278 голосами.

 

Dnepr.com 

774

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости