00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Укрзалізниця уволила сотрудников из-за жары в поезде

Укрзалізниця инициирует расторжение соглашения с ПАО Днепровагонремстрой из-за некачественного ремонта систем кондиционирования. Об этом сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

 

Укрзалізниця извиняется перед пассажирами за ненадлежащие условия путешествия и обещает позаботиться о том, чтобы подобные случаи не повторялись. Железнодорожники и в дальнейшем будут проводить расследование всех обращений пассажиров, в том числе относительно несоблюдения температурного режима в поездах.

 

Что касается поста вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе о путешествии в вагоне № 12 поезда № 297 «Херсон — Киев» 6-7 августа Укрзалізниця уже провела оперативное расследование предоставленных фактов. Напомним, Климпуш-Цинцадзе сообщила, что в вагоне не работала система кондиционирования воздуха. Случаи, когда вагон оборудован системой кондиционирования, но она по каким-то причинам не работает, железнодорожники берут на контроль.

 

«В вагоне № 12 поезда № 297 кондиционер не работал из-за неудовлетворительной работы ПАО Днепровагонремстрой, с которым Укрзалізниця по результатам тендера заключила соглашение на выполнение сервисных услуг по ремонту и подготовке к эксплуатации систем кондиционирования воздуха. Работники ПАО Днепровагонремстрой отремонтировали систему кондиционирования воздуха в этом вагоне 01-03.08.2017. К сожалению, система кондиционирования вышла из строя уже во время первого рейса: произошла утечка хладагента из системы кондиционирования воздуха. Сейчас этот вагон исключен из состава поезда, оформляются соответствующие претензии к ПАО Днепровагонремстрой. Укрзалізниця совместно с филиалом «Пассажирская компания» начинает работу по прекращению действия заключенного соглашения с ПАО Днепровагонремстрой как с исполнителем, который не смог предоставить качественные услуги.

 

Что касается плохого самочувствия проводника, который обслуживал вагон, то, по заключению медиков, он потерял сознание из-за пищевого отравления. Сейчас он лечится в житомирской больнице», - сообщают в Укрзалізниці.

 

В Укрзалізниці отмечают, что предприятие осознает свою ответственность за сложившуюся ситуацию. После оперативного рассмотрения принято решение об увольнении начальника, заместителя начальника и главного инженера пассажирского вагонного депо Киев-Пассажирский.

 

 

Dnepr.com

372

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости