00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Газонокосилки различных моделей, обзор и сравнение брендов, преимуществ и недостатков конструкции

Газонокосилка на аккумуляторе: стоит ли покупать? Рынок садовой техники движется в сторону инновационных технологий и самая противоречивая – использование аккумуляторов. Возможно в будущем они заменят другие виды получения энергии, но что делать сейчас? 

 

Аккумуляторнаяая газонокосилка Stiga Combi 50 S AE одна из лучших в своем роде. На ее примере мы рассмотрим преимущества и недостатки подобных моделей.

Газонокосилки различных моделей, обзор и сравнение брендов, преимуществ и недостатков конструкции

 

Происхождение газонокосилки 

Модель 50 S AE разработали в главном шведском офисе Stiga, а собирают на специализированном заводе в Словакии. В Stiga очень трепетно относятся к аккумуляторным инструментам, для их создания используют лучшие материалы и строже тестируют показатели качества. 

 

Газонокосилку собирают на основе корпуса из стали толщиной 4 мм. Чтобы она не поцарапалась, не выгорела на солнце и не покрылась ржавчиной, сталь обработана порошковой краской. Сборка качественная: мы не заметили люфтов и мелких дефектов. 

 

Похожая ситуация и в других брендов: практически все аккумуляторные газонокосилки известных производителей выпускаются в классе премиум. 

 

Технические характеристики

Газонокосилка Stiga Combi 50 S AE в процессе установки аккумулятораГазонокосилка Stiga Combi 50 S AE в процессе установки аккумулятора

 

По основным показателям газонокосилка Stiga Combi 50 S AE не отличается от аналогичных бензиновых, если не учитывать мощность, время работы и рекомендуемую площадь для обработки. Здесь аккумуляторные модели еще долго будут в положении проигравшего. 

 

Слово «Combi» в названии означает, что модель работает в 3-х основных режимах: задний выброс, сбор в травосборник и мульчирование. Травосборник объемом 70 л. оснащен индикатором, он покажет когда его нужно очищать. Мульчирование позволит получить удобрение для газона. 

 

В шифре Stiga цифра 50 означает, что ширина кошения газонокосилки 48 см. Кроме того, машинка оснащена удобной центральной регулировкой высоты кошения в 5 позициях от 25 до 65 см. 

Буквава «S» говорит о наличии заднего привода на колеса – газонокосилка движется со скоростью от 2.5 до 5 км/час. Скорость передвижения регулируется колесиком на панели управления.

Панель управления газонокосилкой Stiga Combi 50 S AEПанель управления газонокосилкой Stiga Combi 50 S AE

 

Как и любая аккумуляторная модель, Stiga запускается с кнопки. Верхние рычаги включают ножи, а нижние привод, что обеспечивает дополнительную безопасность. 

 

На экран панели выводят уровень заряда аккумулятора. Его можно сэкономить благодаря активации Eco-режима: он уменьшает потребление если нет высокой и густой травы. 

 

Мощность аккумуляторного двигателя – 80 В., его питает батарея на 5 Ач. При таких показателях, модель 50 S AE предназначена для газона площадью 600 кв. м. 

 

Преимущества и недостатки 

Из происхождения и технических характеристик легко сделать выводы о плюсах и минусах аккумуляторных газонокосилок.

 

Преимущества:

 

1. Высокое качество материалов и сборки, широкий функционал.

 

2. Бесшумная работа аккумуляторного двигателя – он не мешает родным или соседям. Тихая работа важна при уходе за газонами отелей и ресторанов.

 

3. Простое и дешевое обслуживание. Не нужно заливать бензин, менять масло, фильтры и свечи. Косилка не выдает выхлопных газов и не зависит от сети, как электрические аналоги.

 

4. Универсальность. В Stiga и других брендов одну батарею используют в разных инструментах, экономя деньги на зарядном устройстве и аккумуляторе.

 

Недостатки. Главные недостатки любой аккумуляторной газонокосилки – слабая мощность, ограниченность времени работы батареи и высокая цена. Бензиновый аналог будет в два раза мощнее и в два раза дешевле. Кроме того, он не боится дождя или внезапного включения системы автоматического полива. 

 

Традиционная альтернатива 

В интернет-магазинах аккумуляторная Stiga Combi 50 S AE стоит около 25-30 тыс. грн, когда аналогичные бензиновые модели обойдутся на 10-15 тыс. дешевле. 

 

Яркий пример – газонокосилка бензиновая AL-KO Highline 46.8 SP-A мощностью 2 кВт, с центральной регулировкой высоты кошения, шириной захвата 46 см. и травосборником на 70 л. У нее уникальная конструкция корпуса, что лучше собирает скошенную траву. 

 

Еще дешевле итальянская газонокосилка Оlео-Маc G 44 PK Comfort Plus с двигателем мощностью 2.9 кВт, но меньшей шириной кошения и объемом травосборника.

 

Каждый сам делает выводы. Но бензиновая альтернатива не нужна, если вам нравятся преимущества аккумуляторных моделей, газон не превышает 600-800 кв. м., а деньги не имеют значения.

443

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости