00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

LG Display: неизменное лидерство на рынке, прекращение производства 3D-телевизоров

LG Display продолжает занимать первенство на мировом рынке уже пятый квартал подряд. Вместе с тем компания намерена навсегда прекратить производство 3D-телевизоров.

 

Южнокорейская компания больше года не уступает конкурентам, забирая наибольшую долю на рынке телевизоров с 4К-разрешением. За ней следом идёт соотечественник Samsung Display. Суммарное количество поставок обоих производителей составляет больше половины от общей массы.

 

По данным аналитиков IHS, за последний квартал 2016 года LG Display выпустила 6,27 млн 4K-панелей (31,1% на рынке). В продажу попали 4,69 млн, что соответствует 23,3%. В сумме с долей Samsung Display поставки южнокорейских производителей составляют 55%.

 

Третью позицию занимает тайваньская компания AUO с показателем 12,7% по итогам последнего квартала 2016 года. На четвёртом месте расположился ещё один выходец из Тайваня Innolux, ненамного уступающий соотечественнику (12,3%). Но и это далеко не все достижения китайцев – 7,5% и 6,3% «отхапали» китайские компании China Star и BOE.

 

Причина высокого спроса на 4К телевизоры – цены на которые становятся всё более доступными. По прогнозам IHS, данная категория телевизоров в 2017 году займёт 1/3 рынка. Напомним, что тремя годами ранее доля оных составляла 7%. Во втором квартале прошлого года телевизоры с ультравысоким разрешением сумели превзойти Full HD устройства (первые занимали 47,3%, а вторые – 38,7%).

Ещё одна новость касается телевизоров с 3D-поддержкой, от которых LG собирается отказаться. Причина тому, по словам директора компании Тима Алесси, — низкая востребованность. Директор заявил, что для потребителей трехмерность не является ключевым критерием в выборе телевизора, если не говорить о том, что эта опция и вовсе практически не используется. Таким образом, компания намерена прекратить производить телевизоры LG с 3D-эффектом и сделать акцент на технологии HDR.

 

Как оказалось, южнокорейский производитель не единственный, кто планирует отказаться от трехмерных телевизоров. Похожую причину относительно низкого спроса 3D-технологии огласили представители компании Sony. В этом году 3D-телевизоры от японского производителя также не стоит ожидать.

 

Напомним, что об аналогичном отказе в 2016 году заявили Samsung и Philips. И по итогам выставки CES 2017, список воздержавшихся от производства телевизоров с 3D-эффектом может пополниться компаниями Sharp, TCL и Hisence.

 

 

713

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости