00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине во время нереста задержали 1,3 тыс. браконьеров

На Днепропетровщине во время нереста задержали 1,3 тыс. браконьеровНа Днепропетровщине во время нереста с апреля по июнь этого года задержали 1,3 тыс. браконьеров. Они наловили рыбы на 325 тыс. грн., 75 тыс. грн. уже вернули, сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

 

"Уже третий год подряд организовываем в Днепропетровской области операцию "Нерест". Чтобы эффективно бороться с браконьерством, собрали рабочую группу из представителей рыбоохранного патруля, полицейских и общественности. В этом году за период нереста задержали почти 1,3 тыс браконьеров. В частности, обнаружили более 400 грубых нарушений правил лова, более 100 фактов продажи рыбы без разрешительных документов. Возбуждено 20 уголовных дел", - рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

 

 

"Был случай на Каменском водохранилище. Браконьеры позвонили на горячую линию и сообщили, что происходит незаконный вылов рыбы в 20 минутах от места нахождения патруля. Когда патруль уехал, "черные рыбаки" попытались установить сетки на месте его дежурства. Но попытка отвлечь специалистов провалилась, нарушителей задержали", - рассказал Руслан Стрелец.

 

Нерест на Днепропетровщине длился с 1 апреля по 19 июня. В этот период было запрещено рыбачить на лодках, ночью, пользоваться электроудочкой или сетками, ловить более трех килограммов рыбы.

 

Dnepr.com

132

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости