00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В 2017 году на альтернативные виды отопления перешли почти 20 учебных заведений

Днепропетровской области переведены в этом году на альтернативное отопление. Теперь в учебных заведениях, которые обогреваются с помощью пеллет, угля и электричества, по-настоящему тепло. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

«Президент Украины Петр Порошенко ставит задачу перед регионами – минимизация газовой зависимости и экономия бюджетных средств. Днепропетровщина активно переходит на альтернативное топливо. За последние два года в области переведены на твердотопливные котлы более 30 котельных в детсадах, школах и больницах. В бюджетных учреждениях стало гораздо теплее», – подчеркнул глава ДнепрОГА Валентин Резниченко.

 

В этом году на альтернативные виды отопления перешли 12 школ в Никополе, Марганце, Верхнеднепровском, Солонянском, Пятихатском, Новомосковском, Широковском районах, а также в Новолатовской и Новопокровской объединенных громадах.

 

Благодаря «альтернативке» стало теплее в шести детсадах Никопольского, Солонянского, Верхнеднепровского районов и Марганца.

 

На сегодня в регионе работает более сотни твердотопливных котельных. В основном они возведены без копейки бюджетных средств, это сугубо частные инвестиции.

 

Практика показывает, строить такие объекты теплоснабжения выгодно: тариф ниже, чем газовый, а тепло можно регулировать в зависимости от погоды.

 

Dnepr.com

175

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости