00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине появится современный мусорный полигон

Современный полигон для утилизации твердых бытовых отходов появится в Каменском. Он рассчитан на 300 тысяч кубометров мусора, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

 

 

Более 50 лет в Каменском все отходы сбрасывали на городскую свалку. Технически она не соответствовала никаким нормам утилизации мусора. Все опасные вещества попадали в почву и загрязняли окружающую среду.

 

 

«В 2016 году Каменской городской совет разработал проект полигона, но средств на его реализацию в местном бюджете не хватало. Мы обратились за помощью к ДнепрОГА. Из областного бюджета выделили средства и начали строительство полигона твердых бытовых отходов», - рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства города Каменское Сергей Понизов.

 

 

Сейчас строительство объекта на завершающем этапе. Его площадь – более двух гектаров, которые смогут вместить 300 тысяч кубометров мусора. Полигон будет соответствовать всем экологическим нормам.

 

 

«Мы переходим на совершенно другой уровень утилизации мусора. Будет экологически чистое захоронение отходов. Благодаря специальному покрытию котлована и дренажной системе ядовитые вещества не попадут в грунтовые воды», - отметил директор коммунального предприятия «Коммунальщик», которое будет заниматься полигоном, Богдан Наполов.

 

 

Закончить строительство объекта планируют в этом году.

 

Dnepr.com

285

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости