00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре пройдет фотовыставка о депортации корейского народа

Фотовыставка пройдет в галереи «Артсвіт» с 8 по 29 сентября. Организаторами выставки выступают общественная организация «Корейское общество «АСАДАЛЬ», соорганизаторы: общественная организация «Всеукраинская ассоциация корейцев».

 

Об этом  сообщили организаторы.

 

«Корейский фотограф ДжонгСонгте совершил путешествие в Украину, чтобы увидеть и услышать потомков депортации корейского народа. Его фотопроект можно увидеть с 8 по 29 сентября в галерее Артсвит (Днепр, ул. Сечевых Стрельцов, 4а). Открытие выставки состоится 8 сентября в 19.00. Выставка приурочена к 80-летию депортации. Проект реализован благодаря инициативе Корейского сообщества «АСАДАЛЬ» и Всеукраинской ассоциации корейцев.

 

Работы ДжонгаСонгте фокусируются на судьбы конкретных семей и людей. Некоторые снимки напоминают семейные фотографии, в других работах автор фиксирует повседневность, бытовые детали. Поэтому истории людей становятся близкими к зрителю, выстраивается интимная, теплая беседа благодаря фотографии.

 

«Когда я искал их (этнических корейцев – прим. Артсвит) дома на этой самой земле, - рассказывает фотограф - их жизни стали ощутимыми для меня и, наконец, я смог увидеть их лица».

Фотографии ДжонгаСонтге – это работа с травмой и памятью. Рассказывая о своем путешествии, фотограф сравнивает ее с лечебным сеансом зеркальным шкафом Вилайанура С. Рамачандран. Устройство использовали, чтобы облегчить боль фантомных конечностей, то есть мучительное ощущение того, что ампутированная или отсутствующая часть тела все еще существует.

Зеркальная коробка Рамачандран состоит из двух отсеков, разделенных зеркалом. Пациент кладет здоровую часть тела в одну часть устройства, а фантомную – в другую. Если смотреть с определенного угла, оптическая иллюзия обманывает мозг и заставляет видеть две полноценные конечности, хотя на самом деле пациент смотрит только на отражение здоровой. Когда человек двигает здоровой конечностью, кажется, что фантомная тоже движется. Используя этот визуальный прием можно значительно уменьшить боль», - говориться в сообщении.

 

Справка. 

О выставке. 

В 2017 году – сразу две годовщины: 25 лет установления дипломатических отношений между Кореей и Украиной и 80 лет с начала депортации Корё-Сарам. Сегодня важно говорить с корейцами и украинцами об истории этой трагической диаспоры. Ведь выставка – это возможность узнать о травматическом опыте депортации, исследовать общую историю Украинской и корейцев, находить связи и сходства.

 

Об авторе. 

Джонг Сонгте изучал фотографию и кино в аспирантуре университета Кюнг-иль и защитил диссертацию в 2017 году. На его счету семь персональных выставок, в том числе в галерее современного искусства в Сеуле (Корея) в 2016 году. Тема перемещения не впервые появляется в творчестве ДжонгаСонгте, в 2016 году фотограф представил фотографии самоселов – людей, которые вернулись в свои старые дома в Чернобыле. Фотографии стали частью серии «Дыхание Чернобыля», которую можно было увидеть в Щербенко Арт Центре, Киев.

 

 

Источник: most-dnepr.info

 

Dnepr.com

322

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости