00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Квартиры «под ключ» в Покровском получат 30 семей

Квартиры «под ключ» в Покровском получат 30 семейВ поселке Покровское завершается строительство пятиэтажки под социальное жилье. Работы выполнены на 98%. Ключи от собственных квартир получат 30 семей медиков и учителей, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

 

«Дом в Покровском почти готов. Недавно на этом месте возвышались полуразрушенные стены – теперь 30-квартирный дом с собственной котельной, – отметил Валентин Резниченко. – В 2017-м реконструируем старые здания под социальное жилье в Петропавловском, Васильковском, Царичанском и Юрьевском районах, в Слобожанской объединенной громаде строим девятиэтажку «с нуля». Это результат реформы децентрализации, которую инициировал Президент Украины Петр Порошенко».

 

Пятиэтажку в Покровском должны были ввести в эксплуатацию еще в 1995 году. Но дальше стен дело не пошло: из-за нехватки средств строительство заморозили. Вторую жизнь в долгострой вдохнула команда ДнепрОГА.

 

«Такое масштабное строительство мы не могли потянуть в одиночку, поэтому обратились за помощью в ДнепрОГА. Нас услышали – за что большая благодарность, – рассказала председатель Покровской РГА Светлана Назарчук. – Сегодня мы видим дом с современными квартирами и ремонтом внутри. Планируем начать заселение уже в этом году».

 

В доме по десять одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Среди новоселов будут педагоги и медики.

 

«С кадровым обеспечением – сложная ситуация. Молодые специалисты, особенно врачи, неохотно едут в сельскую местность. Надеемся, строительство такого прекрасного дома будет мотивировать молодежь работать у нас», – сказал главный врач Покровской районной центральной больницы Владимир Коломоец.

 

В доме укрепили стены, утеплили фасад, отремонтировали крышу, смонтировали окна и двери, на техническом этаже обустроили модульную котельную.

Внутри каждой квартиры провели коммуникации, поштукатурили и покрасили стены, положили линолеум, установили плиты и сантехнику. Осталось подвести газ и привести в порядок прилегающую территорию.

 

«Такие дома сейчас редкость. Сегодня просто строят коробку и сдают голые стены. А здесь все «под ключ». Только заноси диван и телевизор», – отметил главный инженер строительной фирмы Владимир Таратунин.

 

Полностью завершить строительные работы подрядчики планируют до конца 2017 года.

 

Dnepr.com

 

 

311

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости