00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В новом парке Марганца будут заключать браки

В парке отдыха, который строят за областной счет в Марганце, смогут обручаться молодожены. Кроме того, на 1,7 га обустроят спортивную и детскую площадки, зону аттракционов, установят фонтан. Строительные работы планируют завершить осенью, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

 

«Одна из задач Президента Украины Петра Порошенко – улучшение качества жизни людей, особенно, в малых населенных пунктах. Мы ремонтируем дороги, реконструируем школы, детсады и больницы, создаем зоны отдыха. В этом году строим в области три парка – в Покрове, Каменском и Марганце. После открытия горожане их не узнают», – отметил Валентин Резниченко.

 

В Марганце современный парк возводят на улице Бульварная. Еще год назад на этом месте был пустырь – теперь территория меняется на глазах, работает строительная техника.

 

«Мы провели опрос среди горожан, и большинство захотела видеть на этом месте современный парк. Средства выделили из областного бюджета. Команда Валентина Резниченко на практике показала, что может быть на месте пустыря. Это будет не просто зона отдыха, а настоящий лайф-парк», – рассказала мэр Марганца Елена Жадько.

 

По проекту, в парке обустроят также поле для мини-футбола и воркаут-площадку, высадят деревья. Изюминкой станет символический алтарь для влюбленных.

 

«Это прекрасная идея для Марганца. Теперь будет где прогуляться, отдохнуть. Спасибо всем, кто принимает участие в реализации этого проекта», – поблагодарила местная жительница Елена Гавриш.

 

Строительные работы в парке продолжаются с апреля. Подрядчики проложили коммуникации, завершают мостить плиткой пешеходные дорожки.

 

«Хочу, чтобы этот парк был комфортным для отдыха. Чтобы можно было прийти с друзьями и покататься на роликах, насладиться пейзажами», – высказала пожелание жительница Марганца Анна Атяшева.

 

«Парк станет культурным центром нашего города, где смогут отдыхать и взрослые, и дети. Надеюсь, здесь будет красиво, и никто на эту красоту не посягнет», – отметил местный житель Александр Багаутдинов.

 

Открытие марганецкого парка запланировано на сентябрь 2017 года.

 

Dnepr.com

334

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости