00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине построят биогазовую электростанцию

Днепропетровская ОГА привлекла 320 млн гривен инвестиций для строительства биогазовой электростанции на стоках Днепрводоканала. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко Юрий Голик.

 

По данным Голика, соответствующий меморандум между ДнепрОГА, горсоветом Днепра, водоканалом и инвестором был подписан 26 июня. "Экологический проект. Самая современная в мире технология. Первое такое производство в Украине. И все это в Днепре. Биогазовая электростанция на стоках Днепрводоканала. Выработка электроэнергии в год - 25 500 МВт. Сегодня инвестор, ОГА, горсовет Днепра и водоканал подписали соответствующий меморандум. Вся проектная и техническая документация уже готовы. Это прямой путь на сессию горсовета и получение инвестором в субаренду участка земли на водоканале. Это гарантия того, что уже через пятнадцать месяцев будет построена и заработает современная биогазовая электростанция в Днепре, которая решит десятилетиями нерешаемую проблему очистки стоков водоканала", - написал он.

 

Голик подчеркнул, что реализация проекта даст новые рабочие места в регионе и принесет дополнительные налоги в местный бюджет, а также отметил слаженность работы ОГА и горсовета Днепра на общий результат. "320 млн гривен инвестиций за 250 км от линии фронта. Просто потому, что нам верят. И это только первые инвестиции, запланированные нами на этот год. Впереди - три современных химических завода в Индустриальном парке и ТЭЦ на ТБО. И это уже счет инвестиций на миллиарды", - заявил советник главы ОГА.


Справка:

Биогаз – это смесь метана и углекислого газа, образующаяся в процессе анаэробного сбраживания в специальных реакторах – ферментерах. Необходимым условием получения биогаза является наличие в биомассе метаногенов (Methanogens) - бактерий, которые образуют метан как побочный продукт метаболизма в бескислородных условиях.

 

Они широко распространены в заболоченных территориях, где образуют метан (болотный газ) и в кишечниках жвачных млекопитающих и человека.

 

 

Состав и качество биогаза: 45—87% метана, 13—55% CO2, незначительные примеси H2 и H2S. После очистки биогаза от СО2 получается биометан. Биометан – полный аналог природного газа, отличие только в происхождении.

 

Dnepr.com

190

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости