00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепрводоканал обязали установить во всех домах счетчики

Поставщики услуг за собственные средства установят домовые счетчики тепла в течение года и воды — в течение двух лет. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

 

Для всех зданий, которые на момент вступления в силу Закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» не были оборудованы домовыми приборами учета тепла, горячей и холодной воды, счетчики установит и оплатит установку поставщик услуг.

 

«Монополист обязан установить домовые счетчики тепла в течение года, а домовые счетчики воды — в течение двух лет. Если он этого не сделает, на него, а не на потребителя, будут налагаться штрафные санкции.

 

Монополист не сможет самостоятельно определять стоимость установки такого счетчика. Эту цену будет обоснованно утверждать орган местного самоуправления. При этом, у потребителя остается право самостоятельно купить счетчики, предоставив их монополисту для установления или самостоятельно оборудовать свой дом учетом.

 

Жители домов, где будут установлены счетчики за счет поставщика услуг в течение пяти лет будут возмещать ему эту сумму. По предварительным оценкам, сумма взносов не будет превышать 50-70 грн в месяц с квартиры. Но в целом потребитель будет платить меньше, поскольку монополист уже не сможет перекладывать на него свои сверхнормативные потери. После установки счетчика монополист будет выставлять потребителю счета только за реально потребленные ресурсы», - говорится в сообщении Минрегиона.

 

До введения в действие Закона монополисты закладывали стоимость установки счетчиков в структуру тарифов, и распределяли эти средства между всеми потребителями. Поэтому жители домов, где не было счетчиков, платили за потребителей, которым эти счетчики устанавливали. А зато там, где потребители устанавливали счетчики за свой счет, они еще и второй раз платили за них в структуре тарифов.

 

Теперь плата за установку счетчиков будет рассчитываться для каждого дома, их жители будут уверены, что средства пойдут на установку их счетчиков. Поэтому они будут платить только за реально потребленные коммунальные услуги.

 

Учет позволит контролировать энергопотребление, стимулировать к экономному использованию тепла и воды, энергоэффективности, что скажется уменьшением коммунальных платежей, отмечают в Минрегионе.

 

Dnepr.com

465

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости