00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре освободители и инвалиды получат по 2,5 тыс. грн финансовой помощи

В Днепре ко Дню памяти и примирения и 72-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне 809 освободителей и инвалидов получат по 2 500 гривен. Такую же сумму им выплатят и ко Дню освобождения Днепра. Об этом сообщила и. о. мэра Днепра Светлана Епифанцева.

 

В этом году на социальную помощь для ветеранов из городского бюджета выделили на 4 миллиона гривен больше, чем в прошлом. Так, в этом году сумма составляет 15 млн 46 тыс. грн, а в прошлом было 10 млн 762 тысяч гривен.

 

Более 41 тысяч гривен предусмотрено на поздравления ветеранов Второй мировой от городского головы. На эти средства для них приобретут продуктовые наборы.

 

Ко Дню освобождения Днепра, который отмечают 25 октября, 928 ветеранов получат выплату в размере 1 000 гривен.

 

К 22 июня, Дню скорби, вдовам участников боевых действий Второй мировой войны будет оказана материальная помощь — 70 женщин получат по 540 гривен.

 

Также 52 ветерана, в квартирах которых нет возможности установить стационарный телефон, получают помощь из городского бюджета на оплату мобильной связи на общую сумму 22 тысячи гривен. С 2004 года ею воспользовались 760 инвалидов-участников боевых действий.

 

Ко Дню партизанской славы, который отмечается 22 сентября, 28 жителей города получат материальную помощь по 500 гривен. Столько же получат и 55 днепровцев по случаю Международного дня людей преклонного возраста и Дня ветерана, который отмечается 1 октября.

 

В 2016 году на их финансирование ветеранских организаций Днепра было выделено 840 тысяч гривен, в этом году сумма возрастет до 1 миллиона 187 тысяч гривен. Днепровские пенсионеры, имеющие особые заслуги перед родиной, за счет городского бюджета получают ежемесячную доплату к пенсии по 100 гривен, а почетные граждане города — по 200 гривен. На оздоровление четырех днепрян — Героев Украины и Героев Социалистического Труда — из городского бюджета выделено 45,6 тысяч гривен.

 

Департаменту социальной защиты горсовета уже перечислено 7 миллионов гривен, которые направят на материальную помощь ветеранам (лечение, медпрепараты). 

 

Dnepr.com

862

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости