00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине порезали на части памятник Неизвестному офицеру


На Днепропетровщине вчера, 19 апреля, полицейские задержали вандалов, которые повредили памятник Неизвестному офицеру. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.  Мужчины успели порезать бронзовую конструкцию на части и уже грузили ее в автомобиль, чтобы вывезти и сдать на металлолом. Но прямо на месте преступления их задержали сотрудники Магдалиновского отделения полиции.

 

 

Установлено, что памятник Неизвестному офицеру является частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей — жертв фашизма и неизвестном советскому воину». Расположен он не в самом населенном пункте, а в лесопарковой зоне вблизи села Кильчень Магдалиновского района.

 

 

У задержанных обнаружили три газовых баллончика с системой для газовой резки, газовый ключ, саперную лопату и тросы. С помощью этих инструментов была демонтирована и разрезана на части бронзовая часть конструкции.

 

 

Полицейские установили, что кражу пытались совершить двое жителей Днепра.

 

 

В настоящее время следственным отделением Магдалиновской полиции данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой).

 

 

За содеянное злоумышленникам грозит штраф до 1 700 гривен, арест на срок до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Dnepr.com 

477

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости