00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре приглашают в волейбольную команду людей с ограниченными возможностями

В Днепре приглашают в волейбольную команду людей с ограниченными возможностямиСетка от пола – на расстоянии более метра, игроки не стоят, а сидят, вставать запрещено. Такие правила волейбола сидя, который для людей с ограниченными возможностями. В Днепре набор в такую волейбольную команду продолжается. В ней уже 15 игроков, половина из них – АТОшники с травмами конечностей или позвоночника.

 

Об этом  сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

 

«Спорт – лучшая реабилитация. Для людей с особыми потребностями на Днепропетровщине создана волейбольная команда. В ней – спортсмены-любители и раненые бойцы АТО. Главное правило – играть сидя. Кто будет демонстрировать высокие спортивные достижения, имеет шанс попасть в паралимпийскую мужскую сборную Украины. Присоединиться к тренировкам могут все желающие. Набор продолжается», – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

 

Волейбол сидя – для тех, кто по разным причинам не может играть в полный рост. 

Игорь Сулим в зоне АТО получил ранение левой руки и шеи, выходя из Иловайского котла. Лечился в Днепре, проходил реабилитацию в Литве, теперь укрепляет здоровье спортом.

 

«Люди, которые перенесли травмы, могут найти здесь друзей, преодолеть скованность и адаптироваться к новой жизни», – говорит демобилизованный.

 

АТОшник Андрей Гула получил шесть пулевых ранений под Горловкой. Говорит, волейбол помогает ему вернуться к полноценной жизни.

 

«Меня привел в команду товарищ, который тоже служил на Донбассе. Спорт – это прекрасная реабилитация, и общение. Я с мячом на «ты» давно: играл в футбол и баскетбол. Правда, играть сидя непросто. Двигаться по твердому полу трудно. Но если есть цель, то преград не существует», – говорит Андрей Гула.

 

Тренировки проходят дважды в неделю: по средам участники занимаются на тренажерах, по субботам – игровой день.

 

Передают знания профессиональные тренеры Дмитрий Мельник и Алексей Харламов, которые входят в состав национальной паралимпийской сборной.

 

«Идея создать волейбольную мужскую команду возникла после Олимпиады в Рио. Она открыта для всех людей с ограниченными возможностями, особенно для участников АТО, которые получили травы. Атмосфера у нас дружеская, тренироваться есть где», – рассказал Алексей Харламов.

 

Волейбольная команда создана на базе регионального центра по инваспорту в Днепре. Присоединиться к ней могут все желающие. Запись по телефонам: (050) 636-55-35, (099) 007-48-54.

 

Dnepr.com 

436

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости