00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Семьям бойцов Днепропетровщины дали 30 млн грн на квартиры

В этом году 21 семья бойцов приобрела квартиры. Всего в 2017 году собственниками жилья станут 42 семьи тяжелораненых и погибших военных. На это Днепропетровщина получила почти 30 миллионов гривен государственных средств, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

 

«Люди сами подыскивают жилье, которое хотят приобрести, а государство оплачивает желаемую покупку. 21 семья уже справила новоселье. Еще столько же станут владельцами жилья до конца 2017 года», - рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

 

Компенсацию на приобретение квартир получают те, кто потерял на войне близкого человека или получил тяжелые ранения и имеет статус инвалида I или II группы. Сумму, которую выделяют каждой из семей, определяют индивидуально. Ее рассчитывают по специальной формуле, определенной Кабмином.

 

«Отец погиб под Саур-Могилой 24 августа 2014-го. В мирной жизни был электриком. Лет 10 ездил из Соленого в Днепр работать — а это 1,5 часа в пути. Тогда мечтал о квартире в областном центре, но не судилось. На жилье от государства наша семья получила более 422 тысяч гривен. В этом году приобрели однокомнатную квартиру в Днепре с большим балконом и прекрасным видом из окна. Сейчас делаем косметический ремонт. Бабушка уже переехала в новое жилье, я переберусь летом. В Днепре учусь, поэтому для меня это очень удобно», - рассказал сын погибшего бойца АТО Александр Самойлов.

 

За два года в Днепропетровской области ключи от собственного жилья получили более 180 семей.

 

Dnepr.com 

278

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости