00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Пятеро участников фестиваля «Песни, рожденные в АТО» снялись в документальном фильме

Уже пятеро лауреатов всеукраинского фестиваля АТОшных песен стали героями документального фильма. Лента – многосерийная телеверсия проекта «Песни, рожденные в АТО». Съемки продолжаются, премьера – в этом году. Первыми зрителями станут жители Днепропетровщины. Фильм о героях, которые защищали Украину и сочиняли в окопах песни, – от команды Валентина Резниченко.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

 

Подвиг, музыка и человечность нашли место в многосерийном документальном фильме, который снимают на Днепропетровщине. Лента – о лауреатах всеукраинского фестиваля «Песни, рожденные в АТО». Съемки организовала команда ДнепрОГА.

«Идея фестиваля родилась год назад. Тогда было трудно представить, что он будет иметь большой успех. В мае 2016-го прошел гала-концерт. Лауреаты фестиваля объехали с гастролями почти 10 городов. В Киеве прошла презентация первого студийного диска. «Песни, рожденные в АТО» дали импульс созданию патриотической радиостанции. Теперь об участниках проекта снимается многосерийный документальный фильм», – рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

 

Уже снято несколько серий. Героями документальной ленты стали пять лауреатов первого всеукраинского фестиваля. Один из них – гитарист группы «SilverTown» Андрей Касенюк. На прошлогоднем фестивале коллектив из Каменского запомнился патриотической песней «Украина – это мы».

 

Андрей Касенюк служил в 93-й бригаде разведчиком-корректировщиком. Говорит, работа нервная. Расслабляться после канонад и взрывов помогала песня. «Нашел там гитару, привел ее в порядок и бренчал, когда была свободная минутка. Однажды командир меня упрекнул: «Что ты только бренчишь! Напиши что-то путевое». Пару дней – и песня родилась. Она – словно гимн 93-й бригады», – поделился во время съемок фильма АТОшник.

 

Еще одна серия фильма посвящена бойцу добровольческого батальона Алексею Быку. На передовой гитара была его верной спутницей. Говорит, что рифмованные строки рождались быстро. Однако записывать их в блокнот времени не было. Поэтому записывал стихи на собственной руке, а потом переносил на бумагу.

 

«Весной 2014-го стало понятно, что события на Донбассе – это не локальный конфликт, а настоящая война. В начале лета на Луганщине было сформировано первое женское подразделение. Вот тогда пришло осознание, что отсидеться не удастся. И я пошел защищать Украину», – рассказал на кинокамеру о своем боевом пути Алексей Бык.

 

В документальной ленте – истории Юрия Сусла, Вячеслава Куприенко, Владимира Полешко.

 

Многосерийная телеверсия проекта «Песни, рожденные в АТО» – это правдивая история солдат, сержантов, старшин, офицеров, добровольцев и волонтеров. В фильме много музыки, используются архивные фото и любительское видео самих АТОшников.

 

В съемках примут участие и исполнители второго фестиваля, который пройдет этой весной.

 

Dnepr.com 

 

312

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости