00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре прикрыли конвертцентр с оборотом 600 млн грн

В Днепре сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры прекратили работу конвертационного центра с общим оборотом в 600 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

Дельцы внедрили преступную схему, по которой более 45 частных предприятий из разных регионов Украины перечисляли безналичные средства на счета фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, для конвертации в наличные. Также предоставлялись услуги по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконному формированию налогового кредита.

В течение 2016 года злоумышленники обналичили более 600 миллионов гривен.

 

Сотрудники спецслужбы задержали курьера конвертцентра у одного из банковских учреждений города с 140 тысячами гривен наличных.

 

Во время обысков в жилых, офисных помещениях и автомобилях дельцов правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию и печати фиктивных предприятий, компьютерную технику с доказательствами проведения нелегальных операций. На банковские счета, которыми пользовался конвертационный центр, наложен арест. Заблокировано свыше 6,2 миллионов гривен.

 

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности причастных к финансовой сделке.

 

Dnepr.com 

792

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости