00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре нашли полезное применение новогодним елкам

Елки, которые выбрасывают горожане, коммунальщики собирают и измельчают, а опилки используют для отопления помещений коммунальных предприятий. Об этом рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

 

Программу по утилизации елок в Днепре протестировали еще в прошлом году. Этой зимой ее запустили на полную. По словам заммэра, способ эффективнее, так как вывозить елки на свалку неудобно — деревья весят немного, но занимают много места в машинах.

 

«Елки измельчают, и после этого мы развозим их на коммунальные предприятия, у которых есть котельное оборудование, там сжигают эти щепки. То есть все эти елки используются для отопления наших коммунальных предприятий», - пояснил Михаил Лысенко.

 

Сейчас в городе работает 8 бригад с техникой. В каждом микрорайоне коммунальщики определяют самые стихийные скопления бывших новогодних красавиц. В этом году дополнительно закупили 6 специальных «дробилок», которые превращают хвойные деревья за считанные секунды в щепки. Уже в следующем году мэрия планирует приобрести еще ряд спецмашин. Рассматривается также вариант покупки техники, которая не только будет измельчать древесину, но и формировать ее в брикеты.

 

Отапливать помещения остатками от елок в Днепре могут котельные коммунальных предприятий «Днепроводоканал», «УРЭА» и «Зеленстрой». Такого топлива предприятиям хватает в среднем на 3 месяца.

 

Dnepr.com 

789

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости