00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Житель Днепропетровщины с 3 попытки угнал автомобиль и попал в ДТП

На Днепропетровщине полиция арестовала мужчину, который с третьей попытки угнал автомобиль и попал на нем в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

 

Первым двум попыткам похитить автомобили практически сразу помешали их владельцы, которые вовремя замечали исчезновение автомобилей, и, преследуя угонщика, возвращали свои транспортные средства. Во время третьей попытки, мужчина на угнанном автомобиле попал в ДТП, в результате чего чужое имущество было существенно испорчено.

 

Первую попытку угнать машину 43-летний житель с. Ордо-Васильевка Софиевского района осуществил 21 ноября. Около12:00, находясь в Терновском районе Кривого Рога, он увидел, как возле дома остановился автомобиль Mercedes-Benz Sprinter. Водитель вышел из авто и оставил ключи в замке зажигания. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина сел за руль и начал движение по улице. В это время водитель увидел, что его транспортное средство тронулось с места, и на автомобиле товарища начал преследовать его. Злоумышленник остановил машину и скрылся между домами.

 

Вторую попытку завладеть автомобилем мужчина совершил 9 декабря. В с. Макорты Софиевского района он похитил «ВАЗ», который стоял во дворе частного дома. Владелец вблизи занимался хозяйством, поэтому услышал, что в его автомобиле завелся двигатель. Пешком он начал преследовать угонщика и уже потом заметил, что автомобиль остановился, а из него выбежал и скрылся неизвестный мужчина.

 

4 января в с. Ордо-Васильевка злоумышленник с территории домовладения похитил еще один «ВАЗ». Работник предприятия приехал домой на обед, не закрыл дверь и оставил ключи в замке зажигания. Пообедав, он вышел во двор и заметил отсутствие автомобиля. В этот же день на предприятие позвонили и сообщили, что вблизи с. Красноивановка Пятихатского района транспортное средство попало в ДТП. Автомобиль получил повреждения передней части и колес. За рулем находился мужчина, в котором владельцы машины узнали местного жителя.

 

За похищение трех автомобилей мужчину арестовали и поместили в учреждение исполнения наказаний. В настоящее время проводится проверка на причастность его к другим аналогичным преступлениям. Злоумышленнику грозит наказание по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Dnepr.com 

524

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости