00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепрян просят вызывать полицию, увидев елку без чипа

Днепрян просят вызывать полицию, увидев елку без чипаЕлки, которые продаются законно, должны реализовываться только на официальных елочных базарах, а на стволе обязательно должна быть наклейка с кодом или чип. Если же вы увидели точку, где торгуют елками без официальной бирки – вызывайте полицию. Патрульные обещают реагировать на каждое такое обращение горожан – на сегодня уже зафиксированы два случая нарушений при продаже елок и по ним составлены протоколы.

 

Согласно административному кодексу, за нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, полагается штраф от 1 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией. За продажу елок в неустановленных местах налагается штраф от 1 до 7 необлагаемых минимумом, также могут конфисковать объекты торговли.

 

За нарушение осуществления хозяйственной деятельности, без государственной регистрации, разрешения или лицензии, налагается штраф от 20 до 40 необлагаемых минимумов. Незаконная порубка леса может предусматривать и уголовную ответственность согласно статье 246 Уголовного кодекса. За такое нарушение полагается штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов, а также арест до 6 месяцев.

 

 

Dnepr.com 

 

 

 

433

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости