00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре сиротам должны были выплатить по 7 тыс. грн, а выплатили 42 грн

Самарским районным судом Днепра удовлетворен иск прокуратуры Днепропетровской области к коммунальному заведению по выплате трем выпускникам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, единовременного пособия в размере более 7 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

 

Согласно действующему законодательству, выпускники учебных заведений из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обеспечиваются за счет учебного заведения или соответствующего учреждения одеждой, обувью и единовременным денежным пособием в размере не менее 6 прожиточных минимумов для лиц соответствующего возраста, то есть более 7 тысяч гривен каждому.

 

Однако в августе 2015 года коммунальное учреждение образования, которое является многопрофильным учебно-реабилитационным центром для детей, нуждающихся в коррекции физического и умственного развития, выплатило трем своим выпускникам одноразовую денежную помощь в размере всего 42 гривен.

 

Сейчас, при вмешательстве прокуратуры, указанное учебное заведение оплатит выпускникам-сиротам более 7 тыс. грн каждому.

 

Dnepr.com 

793

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости