00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске митингуют работники ЮМЗ и Днепропресса

В Днепропетровске митингуют работники ЮМЗ и ДнепропрессаПод Днепропетровской ОГА собрались работники ЮМЗ и Днепропресса. С транспарантами и громкоговорителями люди требуют, чтобы им выплатили зарплату, которой они не видят уже несколько месяцев. Митингующие утверждают, что никаких официальных конкретных данных о том, что с людьми рассчитаются – нет.

 

«Больше 2 лет на заводе неприятности. Началось с того, что ввели 3-дневку. В феврале упала ракета, нам сказали, что из-за этого. После этого зарплаты начали задерживать и выплачивать частями. Уже 7 месяцев выплачивали так, а 2 последних месяца мы вообще не видим никаких денег. Мне предприятие задолжало мне больше 7 тыс. грн.», — говорит Анна, работница ЮМЗ.

 

Работников ЮМЗ поддерживают коллеги с Днепропресса, которые столкнулись с такой проблемой раньше. Их увольнение с предприятия незаконное и суды они выиграли. 

 

«Лично мне должны около 500 000 за тот период, когда они должны были меня восстановить, заплатить и уволить законно. Решение судов обязательно для всех. Нарушается Конституция, а ходить годами по судам надоело», — сказал работник Днепропресса, который, согласно решению суда, числится работником, а зарплату не получает 3 года.

 

После того, как люди начали громко обсуждать проблему, к ним вышел заместитель председателя Днепропетровской ОГА Виктор Сергеев. Он обратился к работникам предприятий, пообещав, что деньги им выплатят до 8 марта.

 

«Был отработан механизм срочной финансовой поддержки Южмаша в сумме 300 миллионов грн. Это первый шаг, который позволит стопроцентно закрыть задолженность по заработной плате и даже энергозадолженность. По оценке руководства, до 8 марта рассчитываем, что задолженность будет погашена полностью», — сказал Виктор Сергеев.

.

Также заместитель губернатора отметил, что сейчас разрабатывают план, чтобы вывести предприятие из кризиса. Например, будет оборонный заказ, который на 100% загрузит предприятие.

 

«Областная администрация высказала предложение по подключению Южмаша к вопросам ДТЭКа – обеспечению угольных шахт, облэнерго, генерирующих электростанций, которые обеспечивали предприятия, находящиеся сейчас в зоне боевых действий. Южмаш вместо них будет заниматься этой работой», — сообщил Виктор Сергеев.

 

Работники заводов пообещали, что если эти планы и в этот раз не воплотятся в жизнь, они будут митинговать до тех пор, пока не увидят свои зарплаты. 

 

Источник:

dnepr.info

 

Dnepr.com

 

584

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости