00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Почему лучше не спать в самолете

Почему лучше не спать в самолетеСогласно исследованию, опубликованному Гарвардской медицинской школой, сон в самолете может привести к потере слуха, сообщает сайт medikforum.ru.

 

 

В частности, авторы эксперимента заявили о том, что пассажирам опасно спать во время взлета и посадки самолета. В результате такого сна высок риск пострадать от баротравмы уха, утверждают специалисты.

 

 

Как известно, при взлете и посадке самолета у людей закладывает уши – так проявляется разница в давлении внутри и снаружи ушей. Устранить дискомфортное состояние помогает зевота. Как поясняют медики, у зевающего человека в ухе открывается евстахиева трубка, что обеспечивает прохождение воздуха в барабанную полость и нормализует давление.

 

 

Ученые из Гарварда заявили: когда человек в самолете спит, он не может зевнуть. В результате блокируется ушной канал, что становится предпосылкой для баротравмы уха.

"Незначительные баротравмы могут протекать бессимптомно, однако на их фоне начинают развиваться симптомы отита из-за проникновения инфекций в поврежденное место барабанной перепонки. Тяжелая баротравма приводит к полному разрыву барабанной перепонки и потере слуха", – предостерегли исследователи.

 

 

Dnepr.com

304

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости