00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Путешествуем по Украине: необычные места для отдыха

В мире есть огромное множество уникальных мест, которые хочется увидеть. Но и Украина в этом вопросе не пасет задних. Не выезжая за границу, украинцы могут увидеть моря и пустыню, каньоны и водопады, уникальные озера и скалы, пишет segodnya.ua

 

 

Олешковские пески, Херсонская область

Олешковские пески – это 161 200 га горячего песчаного массива (210 000 га, если считать с массивами с растительностью). Это уникальное место еще называют Олешковской (или Алешковской) пустыней. На месте массива расположен одноименный Национальный природный парк. Считается, что пустыня в Украине появилась из-за животных. Так, раньше на этой территории была степная растительность, но в XIX веке сюда завезли большое поголовье овец, которые ее уничтожили. А за счет ветряной эрозии территория пустыни разрослась. Сейчас Олешковские пески состоят из семи арен и являются вторым по размеру песчаным массивом в Европе. Песок здесь формирует дюны и бугры высотой до пяти метров. Летом он нагревается до 75°C, а горячие потоки воздуха разгоняют тучи, поэтому дожди здесь случаются редко. Зато часто бывают песчаные бури.

 

 

Урицкие скалы, Тустань, Львовская область

Путешествуем по Украине: необычные места для отдыха

Когда-то Тустань была древнерусским оборонным комплексом, таможней и городом-крепостью. Природные скалы были соединены с деревянной архитектурой на высоте 40-80 м над уровнем долины, что делало крепость неприступной. Сейчас это место – памятка истории, археологии, архитектуры и природы и входит в Национальный историко-культурный заповедник "Тустань". И, хотя, деревянных конструкций уже нет, но среди леса до сих пор возвышаются обрывистые скалы. Их приблизительный возраст– 55 миллионов лет. На природных монолитах до сих пор сохранились наскальные рисунки-знаки, в внутри все еще можно найти подземные ходы, гроты и колодцы.

 

 

Днестровский каньон

Путешествуем по Украине: необычные места для отдыха

Днестровский каньон образован рекой Днестр и располагается на границу четырех областей – Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой. Длина каньона 250 км, он является одним из крупнейших в Европе и считается одним из семи природных чудес Украины. Его отвесные берега достигают высоты от 100 до 250 метров над водой. Многочисленные притоки, впадая в Днестр, образуют водопады, а скалы и гроты на берегах создают неповторимый пейзаж.

Сплавы по Днестру в этом месте очень популярны у туристов. Это общедоступное место, поэтому сплавляться по реке могут как профессионалы, так и любители. Для тех, кто не любит активный отдых, а предпочитает наслаждаться природой, на берегах есть обустроенные баз отдыха и пансионаты.

 

 

Тоннель любви в Клевани, Ровенская область

Путешествуем по Украине: необычные места для отдыхаТоннель любви в Клевани – ботанический феномен. Это место считается одним из самых романтических в Украине. Он образован деревьями и кустами, которые сплелись между собой в форме арки и проходит вдоль железнодорожной колеи между поселками Клевань и Оржев. Длина тоннеля – четыре километра. Трижды в день по нему проходит промышленный поезд. Красивее всего это место выглядит летом и в начале осени. Сюда часто приезжают влюбленные пары. Местное поверье гласит, что любое желание, загаданное в тоннеле, сбудется, если любовь в паре настоящая.

 

 

Озеро Свитязь, Волынская область

Озеро Свитязь входит в группу Шацких озер, а это более 30 водоемов. Свитязь считается самым большим и глубоким озером в Украине. Его площадь – 26,2 кв. км, а максимальная глубина – 58,4 м. Вода в озере очень чистая, в солнечную погоду просматривается на несколько метров. Примерно в центре озера есть небольшой остров.

 

 

 

Это место очень популярно у отдыхающих. На берегу озера есть пляжи, хотя в некоторых местах лес подступает практически к кромке воды. Вблизи озера множество коттеджей и пансионатов.

 

 

Лемурийское озеро, Херсонская область

Лемурийское озеро – это водоем на северном берегу Сиваша поблизости села Григоровка Херсонской области. Вода в нем имеет розовый цвет и, по сути, является рапой – насыщенным соляным раствором. Она содержит минералы, соли хлористого калия и магния, йодистого натрия и бромистого магния, за счет чего считается лечебной. 

 

 

 

Лемурийское озеро называют украинским Мертвым морем. Более того, в литре воды из озера содержится на 50 г больше соли, нежели в израильском море. Многие люди едут сюда, чтобы полечить хронические заболевания суставов и кожи, но и само по себе озеро является уникальным.

 

 

Вилково, Одесская область

Город Вилково находится практически на границе с Румынией. Его уникальность в том, что он расположен на воде, как и итальянская Венеция. Полюбоваться всей красотой окрестностей можно спустившись на лодке по Белгородскому каналу.

 

 

 

По соседству с городом расположен Дунайский биосферный заповедник с уникальными островами, птицами и животными из Красной книги. Приехав сюда, также можно посетить и "нулевой километр" – место, где Дунай впадает в Черное море.

 

Dnepr.com

272

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости