00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Рок-фокусник» из Днепра Александр Мефисто захватил лидерство на III Всеукраинском Фестивале уличного искусства

В Харькове открылся Третий Всеукраинский фестиваль уличного искусства — первые претенденты, в числе которых — три артиста из Днепра, вступили в борьбу за призовой фонд в 80 000 грн. Хотя у фестиваля уже появился лидер — иллюзионист Александр Мефисто, говорить о преимуществе какого-то участника ещё рано — впереди 7 уик-эндов, в том числе 4 — в Днепре, во время которых к выступающим присоединятся новые артисты, а регистрация участников продлена до 20 января.

 

Первыми на локации фестиваля вышли конкурсанты, работающие в жанрах живой статуи и иллюзии — фокусник Александр Мефисто (Днепр), коллеги по «Агентству событий» Дмитрий Кургузин и Екатерина Иванова (Днепр), участники Арт-студии «Железная маска» Дмитрий Михеев и Геннадий Шевченко (Харьков) и артисты из Артели «МИФ» Денис Чернущенко и Дарья Островная (Сумы). Среди них есть как дебютанты, так и «ветераны» фестиваля, принимающие участие в борьбе за призовой фонд уже в третий раз. (Ознакомиться с оценками участников можно здесь https://kharkov.dafi.ua/public-events/iii-vseukrainskij-festivalj-ulichnogho-iskusstva/table )

 

Свои ветераны и дебютанты есть и в составе жюри. В этом году выступления артистов будут оценивать:

 

- Мария Бораковская — актриса, певица, перформер, преподаватель Харьковского национального университета искусств имени Котляревского, режиссер театра «Мастерская-55», создатель Школы актерского мастерства «ТЕСТО»

- Мария Коренева — актриса, выпускница Лондонской Международной Школы Перфоманса (LISPA), театральный экспериментатор, основателница «Комедийной Мастерской», активистка анти-театра

- Оксана Черкашина — актриса театра «Прекрасные цветы»

- Елена Авдеева — актриса и режиссёр театра «ТАМіЯ».

 

Мария Бораковская уже была в жюри фестиваля в прошлом году, остальные судьи выступают в этом качестве впервые. Именно Елена Авдеева, дебютантка в жюри фестиваля, оценивала выступления первого уик-энда. Среди выступлений конкурсантов самым удачным ей показалось выступление Александра Мефисто.

 

«Мне понравилось, что Александр забавляет сам себя и публику вместе с собой. Он очень увлечён своим делом, и сосредоточен одновременно. Это здорово», - прокомментировала свои оценки судья.

 

Остальным участникам Елена Авдеева советует подумать над подачей своих образов: «Для некоторых статуй нужно немного больше продумать логику действий своего персонажа. И мне жаль, но мы до сих пор не умеем подавать своё творчество. Статуям, например, не хватает какого-то возвышения. Не нужно поднимать их на невероятные постаменты. Но зрителю важно это психологическое взаимодействие, позиционирование статуи как статуи».

 

Артисты признаются, что и они сами, и зрители ещё только «раскачиваются». Работать в уличном формате в торгово-развлекательном центре, да ещё и зимой — задача не из простых, но этим и интересна. А Александр Мефисто, выступающий в образе рок-музыканта, признался, что не только высокие оценки жюри радуют артиста.

 

«Каждый выступающий может собирать вознаграждения зрителей в шляпу. Я за первый уик-энд неожиданного хорошо заработал, - признаётся Александр. - Кроме того, пятеро людей спросили мой телефон, чтобы пригласить на свои мероприятия. Это многое значит для меня, значит, что моя работа нравится людям, и они хотят видеть меня ещё. Значит, Вселенная не зря привела меня на фестиваль. Я не планировал больше выступать в Харькове, но теперь не знаю, возможно, ещё появлюсь в январе во внеконкурсной программе».

 

В следующий уик-энд (13-15 января) к коллегам присоединится Николай Федосов из Днепра, а харьковчане Дмитрий Михеев и Геннадий Шевченко представят публике персонажей, разработанных специально для фестиваля. По словам артистов, эти образы более актёрские и дают больше возможностей для взаимодействия со зрителем. Уже во второй половине месяца в галереях ТРЦ «Дафи» появятся мимы, новые живые статуи, новые артисты из других городов.

 

«Сложно придумывать что-то новое, когда проводишь третий фестиваль, - признаётся директор по маркетингу всеукраинской сети ТРЦ «Дафи» Наталья Борисова. - Но нам в этом плане очень повезло - мы никогда не знаем, какие новые жанры у нас появятся на фестивале, какие новые артисты, из каких городов. Мы не знаем, конечно, и в каких образах они появятся у нас, как их оценит жюри, и кто в итоге станет победителем. Интрига до самого конца - это то, что делает любой фестиваль живым и удивляющим - и для нас, организаторов, для зрителей и, важно - для самих участников».

 

Кроме того, организаторы уверены, что зрителей от уик-энда к уик-энду будет становиться всё больше.

 

«В нашу эпоху потребления вещи, образы, созданные человеческим интеллектом, творчеством, заставляют остановиться посреди торгово-развлекательного центра. Потому что они из какой-то другой реальности, - считает Елена Авдеева. - Мне кажется, это здорово».

 

Следующие турнирные уик-энды в Харькове пройдут 13-15, 20-22, 27-29 января (с 17:00 до 20:00). С 17 февраля фестиваль переместится в Днепр.

 

Страницы Фестиваля в социальных сетях:

 

Facebook: https://www.facebook.com/events/348959592150535/

ВКонтакте: https://vk.com/event135458235

 

График проведения Фестиваля:

6.01, 16:00 — День открытия Фестиваля в Харькове, ТРЦ «Дафи» (станция метро «Героев труда», ул. Героев Труда, 9)

 

6.01 — 29.01 (с 17:00 до 20:00) — Турнирные дни в Харькове

 

17.02, 16:00 — День открытия Фестиваля в Днепре (бул. Звездный, 1-а)

 

17.02 — 12.03 (с 17:00 до 20:00) — Турнирные дни в Днепре

 

12.03 — Закрытие фестиваля в Днепре (вручение дипломов и подарков от площадки Фестиваля — ТРЦ «Дафи», подведение результатов и награждение победителей).

 

Контакты:

 

Оргкомитет в Харькове — ИГ «День музыки», Алина Ханбабаева, +380 93 678 22 02, info@musicday.kh.ua

Оргкомитет в Днепре — PR-агентство «Мир праздника», Соломия Кирса, +380 67 298 52 01, +380 63 194 30 48, lesya.boyko@mirprazdnika.com.ua

 

Пресс-центр фестиваля — PR-агентство "Bagels&Letters", 

- Харьков: Татьяна Ландесман, +380 63 22 22 583, + 380 95 592 666 8, landesman@bagels-letters.com

- Днепр: Татьяна Реуцкая, +380 67 251 95 09, reutskaya@bagels-letters.com

 

 

Фестиваль продолжает регистрацию участников ВНЕКОНКУРСНОЙ программы.

Ссылка на форму регистрации: https://goo.gl/0q1YJ5

Ссылка на положение: https://goo.gl/54X4WD

 

Форму необходимо заполнить для участия во внеконкурсной программе в Харькове — до 20.01.2016 г., в Днепре — до 08.02.2016 г.

 

Первыми будут рассмотрены те Заявки на регистрацию, к которым прилагается видео или фото своих выступлений или электронная ссылка на них.

 

Участники возрастом от 14 до 18 лет обязаны иметь разрешение на выступление от одного из родителей. Форму разрешения нужно получить у Оргкомитета Фестиваля во время подачи Заявки на регистрацию. До передачи несовершеннолетним участником данного документа, подписанного одним из родителей, Оргкомитету, регистрация участника не осуществляется.

 

Dnepr.com 

 

522

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости