00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Беспрецедентный процесс над генералом Назаровым закончился

Беспрецедентный процесс над генералом Назаровым закончился

Сегодня состоялось последнее заседание суда первой инстанции о деле сбитого под Луганском транспортного самолета ИЛ-76. Генералу-майору Виктору Назарову постановили семь лет лишения свободы и компенсацию судебных расходов. Прокуроры просили восемь, защита, естественно, настаивала на невиновности. 

Беспрецедентный процесс над генералом Назаровым закончился

Также было удовлетворено требование адвокатов потерпевших - Виталий и Сергей Погосяны просили для своих подзащитных компенсацию морального вреда - по 500 тысяч на каждого близкого родственника. Ответчик по данному иску - Министерство обороны, соответственно бюджет Украины похудеет почти на 20 миллионов гривен. 

Беспрецедентный процесс над генералом Назаровым закончился

Компенсировать стоимость угробленного самолета и техники генерал не будет, суд отклонил иск, однако оставил за Назаровым воинское звание, что предполагает дальнейшие финансовые отношения с Министерством Обороны. 

Адвокаты и обвинение настроены сдержанно оптимистично - все понимают, что победа в этом судебном процессе - это далеко не окончательный вариант, все готовы к апелляционным тяжбам и кассации. Сам Назаров настаивает еще и на обращение в ЕСПЧ, поскольку они с адвокатом уверены, что суд нарушил права человека, не вняв некоторым доказательствам защиты. 

Потерпевшие, измотанные многочасовым заседанием, не стеснялись в выражениях. Согласившись, что по закону семь лет - почти максимальная санкция по данной статье, они все-таки были не удовлетворены решением.

"Довольны тем, что то, что предусматривает закон - то, в принципе, и дали. Ребята, по крайней мере, мой сын пошел чтоб было правовое государство, мы не можем... По статье он (генерал Назаров, - прим) получил по заслугам, но для таких жертв - этого мало" - считает отец одного из погибших десантников Сергей Никонов.


Беспрецедентный процесс над генералом Назаровым закончился

На данный момент Назаров не взят под стражу, за него назначен залог 97 тысяч гривен. Подозреваем, что следующий репортаж Dnepr.com будет вести из апелляционного суда. 

За время текущей войны это первый суд, в котором вообще рассматривалась халатность высших армейских чинов, приведшая к человеческим жертвам. С почином, как говорится! 

349

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости