00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровский бизнесмен заявил, что владеет доказательствами причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Днепропетровский бизнесмен заявил, что владеет доказательствами причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Как рассказал Шрамов в четверг на пресс-конференции в Киеве, в 90-е годы у него был бизнес, и он близко общался с другом экс-премьера Павла Лазаренко. В частности, по словам Шрамова, он имел отношение к обналичиванию денег Лазаренко.

Бывший бизнесмен рассказал, что его просили помочь посодействовать в допуске газа корпорации ЕЭСУ на территорию Донецкой области, однако он отказался это сделать, и впоследствии люди Лазаренко предложили его охраннику убить Щербаня. "После того, как я отказался помочь пустить газ в Донецкую область, Султан (человек, который имел отношение к Лазаренко - ред) мне сказал: а твой охранник не возьмется? Моему охраннику предложили убить Щербаня", - рассказал Шрамов.

По словам Шрамова, "Лазаренко и Тимошенко тогда занимались одним отниманием бизнеса" и, в частности, Шрамов утверждает, что от действий Лазаренко он также пострадал, и три раза на него было совершено покушение.

Вместе с тем бывший днепропетровский бизнесмен заявил, что его слова не являются доказательством, и он не собирается выступать свидетелем по делу об убийстве Щербаня. "Это не доказательство. Я не собираюсь выступать свидетелемю Ни Кузьмину (первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин – ред), ни Пшонке (генпрокурор Виктор Пшонка – ред) я не собираюсь доказывать, что Юлия Владимировна или Павел Иванович заказывали убийство", - сказал он.

В то же время, отвечая на вопрос, считает ли он Тимошенко причастной к организации убийства Щербаня, Шрамов сказал: "Я лично – да".

Отвечая на вопрос о том, какую цель он преследует, обнародовав эту информацию, и не желая давать свидетельские показания по делу, Шрамов сказал: "Цель моя – не обвинить Юлию Владимировну, а рассказать, что я знаю и что есть".

Он рассказал, что общался с Тимошенко лишь один раз, конкретных фактов он сообщить не смог, а говоря о возможных мотивах со стороны Тимошенко и Лазаренко в организации убийства Щербаня, отметил: "Я расцениваю это (организацию убийства Е.Щербаня – ред) как месть. Это был слишком крупный кусок – Донецк потреблял практически 30% газа".

По словам Шрамова, его бывший охранник, которому предлагали убить Щербаня, в настоящее время находится в Украине на свободе. "Я думаю, если к нему обратятся, то его услышат", - сказал бывший бизнесмен.

При этом не единожды в течение пресс-конференции Шрамов указывал на то, что он очень нездоров, у него серьезные проблемы с сердцем, ему была сделана операция. В настоящие время, по словам Шрамова, у него нет бизнеса в Украине, есть активы, связанные с землей и он планирует выехать заграницу для проведения операции.

Напомним, 15 мая Печерский суд Киева в режиме видеоконференции допросил  по делу об убийстве Евгения Щербаня – советника экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко.

В ходе допроса Кириченко заявил, что заказчиком убийства Евгения Щербаня, вероятнее всего, была Юлия Тимошенко, а также рассказал, как получил деньги от  Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня. Однако он также и заявил, что прямых доказательств (документов, фото и записей) причастности Тимошенко к убийству Щербаня у него нет.

Источник: bigmir.net

Dnepr.com

1659

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
3
Numderist (07-06-2013 11:20)
Российский политик или общественный деятель, избранный народом на референдуме или на Земском соборе - 13%, департамент строительства москвы Другой - 2%, http://djavid.ru
2
Vermalen (05-06-2013 07:53)
Суд признал статью клеветой, и представители издания на заседании принесли Кэмпбелл свои извинения. Супермодель в заявлении отметила, что была рада разрешению дела. "Изначально не было никаких планов проводить поло на слонах, поэтому голословные утверждения не стоило печатать", - заявила она. сантехника Размер компенсации не сообщается, однако, известно, что это была крупная сумма. http://drozzhi.ru МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Бывший военнослужащий вермахта 89-летний Герхард Менцель (Gerhard Menzel) через суд требует финансовой компенсации от Великобритании за пытки, как он утверждает, сотрудниками британской разведки в 1946 году пишет в понедельник британская газета Daily Mail.
1
Romarius (04-06-2013 00:32)
7 мая, 19.00, Дворец cпорта. Билеты: 220 - 790 тыс. руб. Т.(044) 540-47-31. http://newtut.ru/index.php/pobeda/78-trenirovki Неожиданно http://my-designer.ru Из фильма Георгия Данелия «Кин-дза-дза» получился мультфильм. Сам режиссер работал над анимационной версией картины почти восемь лет! И не любит, когда его работу называют мультиком. Для него это такой же фильм, а рисованные персонажи - актеры. На премьере мультфильма в Минске в одном из кинотеатров был полупустой зал. Не многие поняли: зачем это понадобилось Данелии? Но Георгий Николаевич результатом доволен. Так что фанатам обязательно стоит сходить - оценить, похвалить или даже поругать. http://autosommers.ru К/т «Беларусь», до 5 мая. http://umyvalkin.by/Mebel_dlya_vannoj_komnaty/Akva_Rodos/tumba_s_umyvalnikom_leonardo_100.html

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости