00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Кто кормит Донбасс?

Кто кормит Донбасс?Самопровозглашенный “мэр“ Донецка Игорь Мартынов рассказал, кто финансирует крупные города Донецкой области, находящиеся под ДНР.

 

В интервью немецкой газете

Frankfurter Allgemeine Zeitung

Мартынов рассказал, что с тех пор, как украинское правительство прекратило выплаты для нужд муниципалитета, Москва покрывает дефицит средств.

 

По его словам, сейчас Донецк получит даже не “немного денег, а много“, именно из этих средств выплачиваются пенсии и социальные пособия, оплачиваются потребности городских коммунальных служб, общественного транспорта, школ и пожарной охраны.

 

При этом назначенный боевиками “мэр“ не назвал конкретных сумм, а лишь уточнил, что Донецк стал получать деньги с лета 2014. Из России также финансировались госаппарат и министерства самопровозглашенной “Донецкой народной республики“, отметил Мартынов. Донецк за собственный счет мог покрывать лишь 20% своих потребностей.

 

Напомним, 14 ноября Петр Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение СНБО от 4 ноября “О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях“.

 

Решение СНБО содержит поручение Кабинета министров относительно определения источников финансирования расчетов за потребленные энергоносители, обеспечения электро- и газоснабжения на территориях Донбасса, введение особого порядка учета налогоплательщиков и уплаты ими налогов, сборов на отдельных территориях в зоне АТО, упрощение процедуры проведения восстановительных работ на территории Донецкой и Луганской областей, утверждение комплексной программы переподготовки и трудоустройства внутренне перемещенных лиц.

 

Источник:

bigmir.net

 

Dnepr.com

921

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости