00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

... Однажды мне очень захотелось гильзочку...

... Однажды мне очень захотелось гильзочку...... Однажды мне очень захотелось гильзочку...
Ну да, детский грех волонтера, но кто сам не таскал металлолома из зоны АТО, пусть первым бросит в меня камень. Захотелось и захотелось. Сказано - сделано. Я пришла к артиллеристу Сашке, посмотрела на него печальными глазами и сказала - Саша, я очень хочу гильзочку. Саша удивленно приподнял бровь, спросил разрешения у командира выписать девочке подарок от подразделения (на этом месте пчелы начали что-то подозревать), дернул за рукав ближайшего сослуживца с текстом "давай принесем девочке гильзочку" и убрел куда-то в Артиллерийские Говна. Кстати, сказать, Артиллерийские Говна - это особый злопакостный вид грязей, по сравнению с которыми, например, Пехотные Грязи - это почти пустыня Сахара. Траст ми, у меня богатейший опыт разбирания в сортах говен. Но впрочем я не о том. Так вот, при взгляде на спины удаляющихся артиллеристов пчелы в голове тревожно зажужжали, но делать было уже нечего и мы (с пчелами) остались ждать Гильзочку.

Гильзочка была прекрасна. Гильзочка была эпична. При некотором напряжении, если втянуть живот, я, наверное, могла бы в ней поселиться. Ну, во всяком случае это была первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я представила себе реакцию своей семьи, когда мы с Гильзочкой вдвоем придем в нашу крохотную хрущевку. Сашка внимательно наблюдал за флюктуациями моей мимики.

- А ты не знала, из чего я стреляю? - уточнил он

- Нууу, я знаю, как оно называется, - уклончиво ответила я.

Сашка махнул рукой куда-то в сторону Артиллерийских Говен и мирно пасущегося за кустами тиранозавра.

-... действительно, зачем арте тиранозавр? - вслух подумала я...

Гильзочку я удачно впарила Доку, расстроившемуся, что я не выпросила вторую для него, умудрившись даже сохранить выражение лица человека, расстающегося с самым дорогим без криков "спаситель вы наш", столь неуместных не только при сватовстве, но и при дележе Гильзочек.

----

Следующим объектом материальной культуры народов АТО в нашей машине стала Пепельница. Пепельница была той же тиранозаверьей породы, но уже не гильзой, а неразорвавшимся снарядом с отбитым носом, живущим в качестве, собственно, пепельницы на базе в Станице.

- Ой, какая милая - по-королевски махнула рукавом Катя, - я тоже такую хочу - и уплыла в направлении запаха кофе.

Мужики резво подхватили Пепельницу, вытряхнули из нее содержимое и в четыре руки закатили к нам в машину.

- Ээээ, Жень, а это что? - нервно увернулась от катящейся Пепельницы Катя на каком-то из поворотов.

- Это твоя новая пепельница, - безмятежно ответила я.

- Мляяя, я ж не всерьез...

- Ну, поздняк метаться.

Пепельница выгодно отличалась от Гребаного Чемодана (см. позже) дополнительной парой-тройкой килограмм весу и острыми гранями обломанного носа. При виде ее мой муж сказал, что он многое пережил за шестнадцать лет брака с долбоклюйкой, но на переноску Пепельницы он не пойдет никогда в жизни и пусть я немедля забуду об этом плане...

Пепельница жила у нас в машине полтора месяца и съездила с нами в зону АТО раз пять. Финал ее похождениям положила моя поездка за ребенком на дачу.

Меня остановила милиция на блокпосту на плотине через реку. Стояла ночь, ментам было скучно и они не придумали ничего умнее, чем попросить тетеньку средних лет на грязном бусике показать его содержимое.

... Я прикинула в уме. Под сиденьем у меня лежал мешок автоматных гильз для детских поделок, стреляная муха и, собственно, Пепельница...

- Понимаете, какое дело, мужики... - медленно и спокойно сказала я, держа руки на виду...

На следующий день мы сдали Пепельницу в Исторический музей. Волонтер, которого мы обманом уговорили перенести ее из машины, не разговаривает с нами до сих пор.

Долбоклюй

Dnepr.com

530

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости