00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Власти разрабатывают новую программу по утилизации твердого ракетного топлива

Власти разрабатывают новую программу по утилизации твердого ракетного топливаСегодня во время встречи с генеральным директором «Павлоградского химического завода» губернатор обсудил вопросы разработки новой государственной программы по утилизации твердого ракетного топлива.

Губернатор выразил готовность областной власти активно участвовать в решении этого вопроса.

Во время встречи с генеральным директором Леонидом Шиманом были подведены итоги работы предприятия за прошлый год, а также обсуждены планы его развития на 2011 год. В частности, губернатор отметил необходимость увеличения заработной платы на Павлоградском химзаводе.

«Павлогорадский химический завод является государственным предприятием, которое производит взрывчатые вещества, утилизирует боеприпасы. Также завод известен на всю Украину, на весь мир тем, что здесь хранится твердое ракетное топливо (ТРТ)», - отметил Александр Вилкул.

По словам губернатора, вопрос утилизации твердого ракетного топлива находится у него на личном контроле. В 2010 году в области утилизировано твердого ракетного топлива больше, чем за последнии 5 лет. Если с 2006 по 2009 год было утилизировано 131 тонна ТРТ, то в 2010 году утилизировано 137 тонн. В 2011 году запланировано утилизировать 170 тонн ракетного топлива.

«Важно то, что в этому году мы переходим к промышленной утилизации ТРТ. 30 марта будет введена в эксплуатацию полномасштабная установка по утилизации ТРТ, что значительно ускорит этот процесс. В этому году в государственном бюджете Украины предусмотрено выделить 72 миллиона гривен для утилизации», - отметил Александр Вилкул.

Как отметил генеральный директор Леонид Шиман, помимо  утилизации твердого ракетного топлива, предприятие планирует увеличить объемы продаж своих услуг по буровзрывному комплексу, по продаже строительных материалов. В том числе, это касается экспорта на крупные инфраструктурные проекты, которые реализуются в России. Это Олимпиада 2014 года, Универсиада в Казани 2017 года, Чемпионат мира по футболу 2018 года. В рамках этих проектов в 13 городах России планируется изменение инфраструктуры: строительство дорог, гостиниц и т.д.

Марина Бурка,

DNEPR.INFO
617

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости