00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Кабмин назначит стипендию дочке погибшего днепровского журналиста Александра Черникова

Кабинет Министров Украины одобрил подготовленный Госкомтелерадио проект Указа Президента Украины «О назначении стипендий детям журналистов, погибших в связи с выполнением профессиональных обязанностей». Стипендии Президента Украины будут назначены и Елене Черниковой, 2014 году рождения, дочери днепровского журналиста Александра Черникова, а также Устине Гурняк 2012 года, дочери журналиста Виктора Гурняка.

 

Об этом  сообщили в пресс-службе Национального союза журналистов Украины.

 

 «22 января 2015 года в бою под Донецким аэропортом при исполнении военного задания погиб Александр Черников (позывной Репортер) - боец 9-й роты 3-го батальона 25-й отдельной аэромобильной бригады. При жизни он работал журналистом в телепрограмме «Губернские хроники» на 9-м телеканале Днепра. Многие зрители запомнили его как автора и ведущего программы «Тема недели», выходившей на 51-м канале Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании. А его информационные сюжеты ставили в свои выпуски новостей 51-й, 11-й, 34-й, 27-й телеканалы, а также национальный телеканал новостей «24». Достоверно известно, что экипаж БМД, в котором Репортер был оператором-наводчиком, уничтожил как минимум единицу вражеской техники. Также, когда в других БМД закончился боекомплект, их уход с позиции прикрывал именно Александр.

 

 Александр Черников посмертно награжден орденом «За мужество» III степени. В Днепре в честь погибшего журналиста назвали улицу (бывшая ул. Красночечелевская). Также 6 декабря 2016 в Днепровском национальном университете имени Олеся Гончара торжественно открыли мемориал Александру Черникова. Именно в этом ВУЗе, на факультете систем и средств массовой коммуникации Александр получил специальность журналиста», - напомнили в пресс-службе.

 

 Справка: 30 апреля 2002 года Указом Президента Украины № 428 была основана стипендия Президента Украины детям журналистов, погибших (умерших) или которым установлена инвалидность в связи с выполнением профессиональных обязанностей, а также утвержден Порядок ее назначения.

 

 Стипендии назначаются и выплачиваются детям до 18 лет, а детям-инвалидам - до 23 лет. В случае, если дети учатся на дневной форме в учебных заведениях, стипендии выплачиваются до окончания обучения, но не более чем до достижения ими 23 лет. 

 

Dnepr.com

304

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости