00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Аквапарк в первую очередь

Аквапарк в первую очередьПервым из масштабных строительных проектов в Днепропетровске реализуют аквапарк.

Главный архитектор города Юлия Саенко пообщалась с горожанами на прямой линии.


Прямая линия, состоявшаяся в среду 18 августа в, казалось бы, не самое удобное время - 8.30 утра, привлекла внимание многих жителей города. Телефон не умолкал - взволнованные горожане интересовались всем подряд: от глобального «А как мы там без «Евро»?» до узко-житейского «Когда мой дом отремонтируют?».

Неудача с «Евро-2012» еще долго будет аукаться всем чиновникам. Сразу несколько звонивших поинтересовались, как неучастие Днепропетровска в приеме чемпионата отразится на градостроительных планах.

- Жизнь идет своим чередом, - заверила Юлия Саенко. - С учетом кризиса мы успеваем даже больше, чем планировали. Проекты выполняются, просто теперь у нас нет таких сжатых сроков. Уже сдана гостиница на улице Мечникова, вводятся в эксплуатацию еще две гостиницы - на улице Красной и за Театром оперы и балета. Не забывайте: «Евро» - это был бы всего лишь месяц в жизни города.

Лето дает о себе знать: горожан здорово волнует судьба пляжей. Хотя официальный пляж в городе один, на Монастырском острове, жители интересуются: что будет с «пляжами» на Воронцовке и Красном Камне.

- Пляж в Воронцовском парке безусловно будет сохранен, - успокоила Саенко. - Другое дело - каким он будет. Отдых должен быть комфортным и безопасным, поэтому хорошо было бы сделать там платную и бесплатную зоны. Если поставить на пляже всего лишь один платный аттракцион, это окупит наличие там спасателей. 

Если реконструкция Воронцовского парка и пляжа в нем - вопрос неопределенного времени, то с Красным Камнем все более или менее ясно.
- Создание бесплатной пляжной зоны там мы начнем уже следующим летом, - сказала Саенко.

Такая скорость объясняется тем, что комплекс аквапарка - практически единственный из множества масштабных и распиаренных городских проектов, который имеет реального инвестора, готового приступить к застройке.

Инвесторы - американские - есть и у проекта реконструкции Ледового дворца и стадиона «Метеор», но сроки по этому объекту пока - самые туманные.
А вот у проекта по комплексной реконструкции кварталов старой застройки Приднепровска инвестора нет и пока не предвидится. Даже проектные работы остановились из-за кризиса.

- Но мы считаем Приднепровск очень перспективным районом, - подчеркнула Саенко. - Он стоит как бы на продолжении линии проспекта Маркса, только через Днепр.

Некоторые городские проблемы уже стали визитными карточками отдельных жилмассивов.

Очередная жительница пожаловалась Юлии Саенко на обилие киосков вокруг дома.

- Вы, наверное, на Победе живете, - сразу догадалась главный архитектор и пояснила: - Так получилось, и неизвестно, чья здесь вина, но уже при постройке этого жилого массива нормы по количеству зеленых насаждений не были выполнены. Между домами остались пустые участки, которыми теперь пользуются недобросовестные предприниматели. Городские власти продолжают проводить демонтаж нелегальных киосков, но нам их просто некуда уже складировать.

Неожиданным оказался звонок от горожанина, который поинтересовался, не боится ли городская власть подпускать к проекту «Парус-3» скандально известного Леопольда Табурянского. Саенко, удивившись, предложила подождать и посмотреть, что у того получится.

- Ну давайте посмотрим, - хихикнул звонивший и положил трубку.

Пенсионер с Западного посоветовал Юлии Саенко прокатиться на 5-м трамвае и «полюбоваться» местностью.

- Там же такие трущобы! - возмутился он и тут же выстроил целый план реконструкции - расширить улицы, убрать трамвайные пути, пустить троллейбус, озеленить район и построить многоэтажки.

- Все, о чем вы говорите, весь проект реконструкции Западного утвержден еще в 1991 году, - ответила Юлия Саенко. - Но потом началось другое время, новое государство... И до этого проекта просто не дошли еще руки. Это - одна из тех проблем, которые тянутся из генплана в генплан.

Саму же Юлию Саенко больше всего беспокоит непрогрессивность горожан - отказываться от своих домов, пусть даже плохоньких, попавших в зоны реконструкции, они не желают.

- Многие жители не хотят лишаться своих домов в пользу более современного жилья, предпочитают уютную застройку пятидесятых - и это их право. Мы ведь строим для горожан. Другое дело, что это не всегда хорошо для города в целом...
Газета ГОРОЖАНИН

730

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости