00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровской области появился новый вид спорта – подводное регби

В Днепропетровской области появился новый вид спорта – подводное регбиОб этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Время» заявил кандидат в мастера спорта по подводным видам спорта Владимир Николаев.

В первую очередь Владимир Николаев сообщил, что в подводном регби,  новом виде спорта, который был зарегистрирован в Украине только в апреле 2010 года, найти себя могут все, полные и худые, маленькие и большие, сильные и быстрые: «Главное здесь понимание, что это командный вид спорта, а в подводной команде нужны игроки разной комплекции, скорости и силы, в игре также важна поддержка друг друга, и что в одиночку здесь ничего сделать невозможно. Самые сильные команды мира сочетают в своих командах всех и массивных и маленьких и длинных и всегда грамотно пользуются данными каждого игрока команды. Но, все-таки, это спорт не для слабых духом, потому что на первоначальном этапе, конечно, придется столкнуться со значительными трудностями в преодолении самого себя: новая среда обитания, подводная, со всеми вытекающим отсюда обстоятельствами (ограниченное количество воздуха, баропроходимость, клаустрофобия); работа новых групп мышц; повышенные физические нагрузки; работа вестибулярного аппарата; точность выполнения действий и скорость реакции и ещё пунктов 8 - 10, но они уже будут такой ерундой, если преодолеть первые пять. Все очень просто, главное захотеть».

Также

кандидат в мастера спорта по подводным видам спорта Владимир Николаев отметил:
«Почему-то так сложилось, что когда впервые люди узнают о подводном регби, то сразу причисляют эту игру к чуть ли не самым опасным игровым видом спорта. Это полное заблуждение несведущих людей. С одной стороны, игра проходит непривычной для жизни человека среде, но если вспомнить что все мы вышли из вод морских, то не такая уж это непривычная среда. Да и плавание само по себе полезно для человека, особенно с возрастом, оно снимает напряжение с позвоночника, расслабляет и укрепляет мышечную ткань, увеличивает эластичность суставов, кожного покрова и повышает общий тонус организма, а подводное плавание с задержкой дыхания это просто кладезь здоровья. Плавая под водой, на задержке дыхания увеличивается объем легких, улучшается кровообращение, а, следовательно, и обмен веществ и проблема отложения солей уходит сама собой».
Владимир Николаев выразил надежду, что в Днепропетровске и регионе у этого вида спорта появится много поклонников и подводное регби станет таким же популярным, как и в Европе.
Мария Жук,

ИА «Время»


 

353

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости