00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Афиша

Киевский театр «Мизантроп» приглашает на… Казнь

Киевский театр «Мизантроп» приглашает на… Казнь

Где? Днепр, Театр ім. Горького

Когда? 5.04 19:00

Билеты: http://bit.ly/2lcMcEj

 

Киевский театр «Мизантроп» приглашает на… Казнь

 

5 апреля в Днепропетровском театре русской драмы им. Горького состоится спектакль «Приглашение на казнь» по роману Владимира Набокова от молодого прогрессивного киевского театра «Мизантроп».

 

«Приглашение на казнь» - это  очередной вызов современному театральному обществу. На этот раз, решив перенести на сцену фантасмагоричный и парадоксальный мир одного из самых необычных романов Владимира Набокова, авторы и постановщики дерзнули окончательно стереть грань между драматическим театром, балетом, мюзиклом, цирковым шоу и кабаре. 

 

Как и в предыдущей работе коллектива, танцдраме «Три сестры» зрителя ждет завораживающее и самобытное пластическое решение хореографа-постановщика Николая Бойченко, пронзительная авторская музыка Дмитрия Саратского и бескомпромиссно смелая трактовка произведения режиссера спектакля - Ильи Мощицкого.

 

Основным акцентом спектакля становятся  актеры, достигшие абсолютной универсальности, умеющие делать все: танцевать, петь, играть на музыкальных инструментах, выполнять акробатические и пластические этюды, быть клоунами и скоморохами и, в то же время, показывать драматическую глубину героя.

 

Уникальный симбиоз живой музыки, хореографии и пластики, крепкой драматургии и ярких режиссерских решений на грани откровения,  - все это зритель получит в гармоничном сочетании с набоковским текстом, поэтичность и метафоричность которого обращается к самым сокровенным мыслям и чувствам каждого из нас.

 

Так же зрителя ждет появление новых лиц в составе труппы театра: в «Приглашении на казнь» принимает участие солист группы AVIATOR, а также известный оперный режиссер – Дмитрий Тодорюк, который в гротескной и эксцентричной роли адвоката мастерски ведет музыкально-вокальную линию сквозь ткань всего спектакля, до максимума накаляя атмосферу настоящим драйвом живого саунда. Стоит отметить появление нового имени,  – это молодой актер Дмитрий Оцупок, который органично и убедительно воплощает образ Цинцинната Ц.

 

Главный герой Цинциннат Ц. попадает под суд за «гносеологическую гнусность» и «непрозрачность».

 

Процесс над героем ведётся по несуществующим законам, и смертный приговор камуфлируется фразой: «с любезного разрешения публики, вам наденут красный цилиндр». По ходу действия, всё более ясно становится, что окружающий мир иллюзорен и представляет собой набор норм и правил, которые противоречат минимальному здравому смыслу. Правилам подчиняются скорее пародии на людей, маски - персонажи спектакля. Следовать общечеловеческой логике и морали удается лишь главному герою. Тем не менее, он  поднимается на эшафот, где ему должны  будут отрубить голову. 

 

Дека-dance поэма «Приглашение на казнь», - в которой речь идет не только о борьбе главного героя со своей смертью, но и с миром, где приходится отстаивать собственное «Я», - вероятно, является лучшим примером того, что современное искусство, при всей его абстрактности и условности, может быть содержательным, остро -социальным, проникновенным, честным и талантливым!

Киевский театр «Мизантроп» приглашает на… Казнь
Киевский театр «Мизантроп» приглашает на… Казнь
Киевский театр «Мизантроп» приглашает на… Казнь
Киевский театр «Мизантроп» приглашает на… Казнь

 

Dnepr.com 

 

186

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости