00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Двухколесная американская мечта. Калифорния

Заключительная часть впечатлений о путешествии на мотоциклах - Калифорния – Йосемити, Океанское шоссе. Как "Коллекция приключений" прокатились по Аризоне и Неваде можно прочитать в предыдущих двух обзорах - "С Запада на Дикий Запад" и "Не пустыня Невада".

 

Под утро в палатке было холодно. Утром гуляем пару часов по парку и едем на Сан-Франциско. Миль пятьдесят крутых каменистых серпантинов заросших соснами опять сменяются холмами покрытыми травой с одиночными дубами. Ниже, ниже, становится теплее и даже жарко, живописные пастбища уступают место садам и "огородам", если так можно назвать плантации клубники. Остановились, схавали клубники на 2 доллара - вкусно!

 

Поворот на 99 шоссе с юга на север. Сады уступили место аккуратным полям (впервые за мое путешествие вижу с/х поля) и пейзаж стал унылым, сильный ветер добавляет «удовольствия». 

 

Карта маршрута по Калифорнии:

Двухколесная американская мечта. Калифорния

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но вновь поворот на Запад на 12 фривей, опять начинаются холмы с ветряками, пастбища, вдруг неожиданно солончаки, типа Крымских, но как обычно все гораздо масштабней. Поворот на юг вновь кардинально меняет ландшафт - крутые изрезанные склоны, поросшие бурной тропической растительностью, которая никак не вяжется с окружающей температурой - по ощущениям не больше 15 градусов. Двадцать минут, и мы въезжаем на Golden Gate. Amazing Bridge! И его построили за четыре года, с 1933 по 1937!!!

Двухколесная американская мечта. Калифорния

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тут же начинается Сан Франциско, город в стиле... В общем, он принципиально отличается от двух других больших городов Америки.

Останавливаемся узнать цены в гостишках - космос. Решаем остановиться в хостеле. На ресепшине просим показать номер - заводят в узкую комнату на 5х2 плацкартных лежанок, но она пуста, а одно "купе" занято девчонками. Мы тут же соглашаемся и идем искать парковку для наших байков (хостел парковки не предусматривает), по возвращению находим в комнате вместо девчонок "аккуратную малодетную узбекскую семью" со всеми вытекающими... Ну, не так все грустно на самом деле, но...

 

С утра пошли гулять по городу - очень интересная архитектура - начиная от двух-трех этажных домов до замысловатых современных высоток. Старые, невысотные, дома ярко подчеркивают свое происхождение из 60-х, новострой удивительным образом вписывается в эту старину. Крутейшие подъемы и спуски, улицы очень регулярно разбитые на кварталы... Выходим на "Пирс 39" - место, облюбованное морскими котиками. И они действительно толпами возлежат на специально сооруженных для них понтонах. Зрелище - в цирке не увидишь. Да и не нужен в этой стране цирк животных - ты можешь смотреть их достаточно близко в естественном виде.

Двухколесная американская мечта. Калифорния

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идем в Чайна Таун, обедаем супом с креветками, уткой "по-пекински", со всякими макаронами и рисом, конечно. Очень вкусно, очень сытно, как для Америки, очень дешево. Запрыгиваем на подножку "cable car" (трамвай такой) спускаемся в центр. Штука, изобретенная лет 150 назад, до сих пор работает! Gripman (вагоновожатый) is a real strong man to operate that car. И разворот трамваев происходит вручную. Три специальных негра толкают платформу плечами. Все аутентично.

Двухколесная американская мечта. Калифорния

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А потом мы поехали на Castro str. - улицу свободной любви. Еще по дороге туда вонь мочи доросла до гаванской, количество бомжей разного цвета росло в геометрической прогрессии, лесбиянок, против наших ожиданий, не было, остальные присутствовали. Мы решили зайти в Liqior store и купить Honey Bourbon, который мы пьем каждый вечер. Во втором магазине, когда на вопрос Do You have a Honey Bourbon? мы получили ответ What do You need, honey? мы решили бежать оттуда; на трамвае. По $2,5 трамвайный билетик, между прочем. И штраф 100 баксов за безбилетный проезд. Трамвай - заслуженная штука, уж лет 100 в работе, но скопище маргиналов в нем несколько омрачило нам атмосферу пребывания в нем в прямом и переносном смысле.

 

Из Сан-Франциско в Лос-Анджелес едем по «Океаническому шоссе» - шоссе №1 штата Калифорния.

Двухколесная американская мечта. Калифорния

Дорога настолько приятна и живописна, что расстояние менее чем в 500 миль мы разбили на три дня! Первая ночевка в национальном парке у Биг-Сур, вторая в Санта-Барбаре. В парке ужинали суровой американской мивиной, поглядывая на местных, готовящих для своих барышень ароматные шашлыки. Ночью пришел здоровенный скунс поживиться нашим мусором. Был изгнан, однако ушел не потеряв достоинства.

 

Америка вообще поразила нас частотой смены пейзажей, но на Океаническом шоссе такая смена происходила каждые 20-30 миль. Совершенно неожиданно, без предупреждений, и в то же время очень естественно степи сменялись горами, покрытыми тропической растительностью, на смену которым приходили изрезанные луговые берега, затем унылые картофельные поля, горы уже с хвойным или лиственным лесом, потом вдруг норвежские фьорды или суровое шотландское побережье. Все это, и многое другое в совершеннейшем беспорядке сменяет друг друга, приобретая новые формы в зависимости от погоды. Постоянные серпантины и Vista Point’ы (обзорные площадки) не дают нам разогнаться, зато дают именно то, за чем мы и ехали – впечатления и эмоции.

Двухколесная американская мечта. Калифорния
Двухколесная американская мечта. Калифорния
Двухколесная американская мечта. Калифорния
Двухколесная американская мечта. Калифорния

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Санта-Барбаре прогулялись под пальмами по милой набережной и скушали по крабу в ресторане на деревянном пирсе. Мы готовили себя к развлечениям, в которые собирались погрузиться завтра, по прибытию в Лос-Анджелес. Предотлетный день мы целиком провели на аттракционах студии Юниверсал.

 

В сухом остатке – 2,6 тыс. миль через Калифорнию, Аризону, Юту, Неваду, опять Калифорнию. Высоты от «ниже уровня моря» до 8 тыс. футов над. Температура от 30 до 90 градусов по Фаренгейту. Погода от проливного дождя до палящего солнца, от штиля до штормового ветра. Ландшафты от всевозможных пустынь до разнообразных гор и всяческой растительности. Время в седле за вычетом дней пеших прогулок – 13.

 

А этот гвоздь был прощальным приветом. Но, повезло!!!

Двухколесная американская мечта. Калифорния

Источник: alp.com.ua

Dnepr.com

1042

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости