00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Приключения на Орели

Чем занять себя в выходные так, чтобы не впустую потратить время? Как всегда, лучше всех на этот вопрос смог ответить Дюша и организовал для нас водный поход по реке Орель. Трехдневный сплав из Китай города в Днепропетровск – это и был наш первоначальный план на выходные. Несмотря на сложившееся мнение о том, что Орель тихий водоем, теперь мы точно знаем, что даже эта река может быть удивительной и непредсказуемой. 

Прогноз погоды на выходные – дождь. Ну, что ж, почему бы в таком случае не испытать всю силу и мощь водной стихии. Двенадцать экстремалов, готовых добавить в свою коллекцию настоящее водное приключение, уже в пятницу вечером топтали берега Орели под Китай городом. Компания собралась просто отличная!

Приключения на Орели

Душевный вечер немного затянулся. Ужин, вино, шампанское! Утро почти для всех было добрым. 

Ну а для тех, кто не сразу почувствовал радость – ситуацию исправил вкусный завтрак от Дюши - голавль, щуки и карпы - это было великолепно!

 

Стартуем около 12 часов и через 100 метров – первый порог. Кто бы мог подумать, что Орель может быть такой бурной.

Приключения на Орели

Проходим этот шумный участок и следующие несколько часов наслаждаемся спокойной гладью и потрясающими красотами молодой весенней природы. Прекрасная погода и несущее байдарку течение дали нам возможность побаловаться.

 

На протяжении всего маршрута вдоль реки встречаем удивительным образом погрызенные бобрами стволы деревьев. Но самих зверюг заметить не удалось. Единственными нашими спутниками были греющиеся на солнце черепахи и черпашонки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Причаливая время от времени к берегу у нас было время расслабиться и, ни о чем не думая, созерцать красоту окружающих пейзажей.

К вечеру присматриваем уютную поляну для ночевки.

 

На второй день мы перешли из Орели в канал «Днепр-Донбасс». С этого участка река перестала петлять, но наш путь все так же впечатлял нас километр за километром.

Через некоторое время после старта мы все потеряли друг друга из вида. Но перед вторым большим перекатом снова соединились. Кстати именно этот порог больше всего запомнился каждому из участников.

Приключения на Орели

Участок интересный и даже добавил драйва.

Приключения на Орели

Романтично моросящий дождь создавал умиротворенное настроение, но надвигающая прямо на нас гроза вынуждала искать место для ночевки. 

 

Дюше и мне казалось, что мы еще точно можем пройти пару километров, но потеряв из виду всю команду, мы остановились. Дождавшись всех, мы поняли что пропустили хорошую поляну. Впрочем, та, на которой ночевали, тоже была очень неплоха. Вкусный плов, бутылка рома, прекрасный вечер под шум дождя.

Утром не спеша стартуем и проходим последний участок до моста в Кировском.

 

Мы обязательно повторим это замечательное мероприятие и приглашаем всех хороших людей к нам присоединиться. Желаем всем интересных приключений! 

Источник: alp.com.ua

Dnepr.com

 

792

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости