00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Референдум не в счет

Судьбу ассоциации Украины с Европейским союзом не должны решать 0,6% населения ЕС. Об этом говорится в совместном заявлении главы Комитета иностранных дел Европарламента Эльмара Брока, сопредседателя комитета ассоциации ЕС-Украина Андрея Пленковича и докладчика по украинским вопросам ЕП Яцека Сариуша-Вольского.

 

"Мы подчеркиваем, что Соглашение об ассоциации уже ратифицировали 27 стран ЕС, Европейский парламент и Верховная Рада Украины и утвердили обе палаты парламента Нидерландов и правительство этой страны. Мы считаем, что ЕС в целом со всеми 28 странами-членами, должны решать (судьбу ассоциации, - ред.), а не 20% избирателей одного из государств-членов, представляющих 0,6% всего населения ЕС, на референдуме, который имеет консультативный характер", - говорится в заявлении.

 

Также евродепутаты призвали правительство Нидерландов как можно быстрее донести свою позицию, чтобы Еврокомиссия могла вынести предложения. В частности они отметили, что Европарламент готов способствовать поиску решений по ассоциации с Украиной.

 

Dnepr.com 

310

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости