00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Цукеберг отдал акции стоимостью 45 млрд долларов на благотворительность

Цукеберг отдал акции стоимостью 45 млрд долларов на благотворительностьУ четы Цукербергов родилась дочка. Основатель Facebook и счастливый отец Марк Цукерберг, конечно же, посвятил этому обширный пост. Он с женой Присциллой написали письмо дочери, а также объявили, что отдают 99% своих акций Facebook стоимостью $45 млрд на благотворительные цели. Это — один из крупнейших благотворительных взносов за всю историю.

 

«К рождению дочки мы написали ей о том мире, в котором, как мы надеемся, она будет взрослеть. Это мир, где наше поколение сможет развить потенциал человека и продвигать равенство, излечивая болезни, персонализируя обучение, занимаясь экологичной энергией, объединяя людей, создавая сильные сообщества, борясь с бедностью, обеспечивая всем равные права и умножая понимание между нациями.

 

Мы считаем своим долгом внести скромную лепту в создание такого мира для всех детей. Мы на протяжении жизни отдадим 99% наших акций Facebook — сейчас это около $45 млрд — чтобы присоединиться ко всем тем, кто пытается изменить этот мир к лучшему для грядущих поколений», — написал Марк в Facebook.

 

Пост получился невероятно резонансным, всего за час собрав больше 216 000 лайков.

 

Марк Цукерберг и Присцилла Чан создадут общество с ограниченной ответственностью, которое будет поддерживать некоммерческие организации, делать частные инвестиции, участвовать в публичных дебатах, посвященной этой миссии. Цукерберг продолжит контролировать акции сети, поскольку организация будет принадлежать ему с женой, сообщает TechCrunch.

 

На протяжении всей жизни четы деньги от продажи акций будут уходить на реализацию этих инициатив. В ближайшие три года Цукерберг будет в год продавать акций Facebook не более, чем на $1 млрд в год.

 

Эта инициатива очень напоминает историю основания фонда Билла и Мелинды Гейтс, который является одним из крупнейших в мире благотворительных фондов и занимается улучшением систем здравоохранения, а также борьбой с голодом на планете. Гейтс, кстати, уже успел поздравить семью Цукерберга: «Добро пожаловать, Макс! И поздравления Марку и Присцилле. Это фантастические, вдохновляющие новости!».

 

Dnepr.com

534

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости