00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Турция сбила российский Су-24

Сбитый турецкими военными истребитель оказался российским, сообщает агентство AFP со ссылкой на источники в администрации президента Турции.

Тем временем, Минобороны РФ заявило, что российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли.

"Сегодня на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24", цитирует сообщение военного ведомства РИА Новости.

 

"Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", - добавили в Минобороны.

При этом в Минобороны подчеркивают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции.

 

Один из двух пилотов, катапультировавшихся из сбитого истребителя, был схвачен, сообщает местное издание Нurriyet.

Во вторник турецкие F-16 сбили возле сирийской границы истребитель, предположительно, Су-24 после нарушения воздушного пространства Турции, сообщают местные СМИ.

 

Неопознанный истребитель упал в деревне Ямади провинции Латакия возле сирийской границы. Очевидцы происшествия рассказали, что видели, как два пилота приземлились на землю с помощью парашютов.

 

В результате, один из пилотов был схвачен туркменским силами, которые союзничают с Турцией и находятся в оппозиции к действующему правительству Сирии. Поиски второго пилота продолжаются, сообщает CNN turk со ссылкой на местные источники.

В заявлении турецкого военного ведомства говорится, что самолет нарушил воздушное пространство и был предупрежден "десять раз в течение пяти минут".

К границе страны приближались два военных самолета, оба получили предупреждения, однако сбит был один из них, сообщает Reuters со ссылкой на турецкого чиновника.

Напомним, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давтоглу заявил, что его страна намерена сбивать самолеты, нарушившие ее воздушное пространство. Незадолго до этого Анкара заявила о 13 опасных сближениях российских и турецких военных самолетов в период с 3 по 10 октября. Кроме того, в течение одной недели российская авиация дважды нарушала воздушное пространство Турции.

 

По материалам: Корреспондент

 

Dnepr.com

784

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости