00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Глава МВД РФ пообещал уберечь Россию от собственного Майдана

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что внутренние войска МВД являются одним из мощнейших инструментов противодействия угрозе волнений, подобных тем, что произошли в Украине и в других странах СНГ.

 

С таким заявлением он выступил на итоговом заседании военного совета главного командования внутренних войск, передает РБК. 

 

"Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент "прививкой демократии по-американски". Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности", - заявил он.

 

Глава МВД уверен, что "такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет в Российской Федерации". "Мы предупреждаем об этом всех, кто полагает иначе", - добавил министр.

 

По его словам, внутренние войска МВД должны быть готовы к оперативной перегруппировке и действиям в любом регионе страны. "Исходя из политической обстановки, потенциальные угрозы безопасности России утрачивают чисто внешнюю военную направленность, они приобретают комплексный характер и затрагивают жизненно важные сферы внутренних национальных интересов государства", – отметил он.

 

Во время подведения итогов деятельности внутренних войск в 2014 году, он отметил выполнение "поставленных задач в полном объеме". Среди достижений, по словам министра, было нанесение значительного ущерба бандподполью на Кавказе, обеспечение общественного порядка на Олимпиаде в Сочи и антитеррористическая защита важных государственных объектов. В рамках борьбы с уличной преступностью наряды внутренних войск задержали больше 850 тыс. граждан за различные правонарушения, в том числе почти 7 тыс. за преступления.

 

В конце октября появились сообщения об уходе в отставку министра МВД Владимира Колокольцева. Телеканал "Дождь" сообщал со ссылкой на источник в МВД, что министр написал рапорт об отставке. При этом, по данным телеканала, исполняющим обязанности министра может стать нынешний главнокомандующий Внутренними войсками и первый заместитель Колокольцева Виктор Золотов, который ранее руководил службой безопасности России. По данным источников РБК в федеральных органах власти, слухи о замене министра циркулируют с весны 2014 года. 11 ноября Колокольцев опроверг сообщения о том, что подал в отставку. "Ничего такого не было", - заявил он.

 

Источник: LB.ua

 

Dnepr.com

709

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости