00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Дипломатия ультиматумов

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию найти выход из украинского кризиса и стать участником "мирного соглашения", избежав изоляции. Он также заметил, что в НАТО по-прежнему видят "эскалацию войны" и "перевозку оборудования из России".

 

20 ноября Столтенберг начинает визит в Эстонию, днем позже - посетит Литву. Накануне он дал интервью ряду местных СМИ. Одной из главных тем стал конфликт в Украине и реакция НАТО в странах Прибалтики, которым глава альянса обещал защиту.

 

"Мы видим Россию, которая ломает основанную на правилах систему. Эта система лежала в основе безопасности Европы много лет. Россия делает это, нарушая международное право, неуважительно относясь к международным обязательствам. Это причина, по которой мы призываем Россию уважать международное право. Вести себя в рамках международных обязательств. И конечно, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил глава НАТО в интервью Delfi.

 

Представитель альянса также подчеркнул, что именно политика Москвы вынуждает НАТО укреплять коллективную оборону.

 

Выступая в эфире Эстонского гостелевидения, Столтенберг добавил: "У России есть выбор. Стать частью мирного соглашения или идти по пути изоляции. Мы приглашаем Россию стать участниками мирного соглашения".

 

Ситуацию в Украине глава НАТО описал в мрачных тонах, подчеркнув, что мирные соглашения не соблюдаются: "Минское соглашение нарушено, перемирие нарушено. Это умаляет возможность достижения мирного соглашения путем переговоров. Мы видим эскалацию войны, видим перевозку оборудования из России в контролируемые сепаратистами части Украины, видим движение танков, грузовиков, военных сил, артиллерии и продвинутых систем ПРО. Это уменьшает вероятность достижения мирного решения".

 

Он призвал Россию "отвести свои силы от Украины, перестать разжигать конфликт, оказывая помощь сепаратистам".

 

При этом Столтенберг обещал защиту странам Балтии, входящим в НАТО, в случае агрессии: "НАТО настроено решительно. Вы являетесь сильными членами альянса. Мой приоритет - НАТО должно оставаться крепкой организацией. НАТО способно защитить всех своих членов, включая страны Балтии, от любой опасности".

 

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО возложил ответственность за нарушение режима прекращения огня на Донбассе на президента РФ Владимира Путина.

 

Источник: Newsru.ua

 

Dnepr.com

645

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости