00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вова, с которым никто не хотел дружить

Вова, с которым никто не хотел дружитьПо информации немецкой газеты Bild, организаторы торжественных мероприятий, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии, должны решить сложный вопрос: кого из мировых лидеров посадить на места рядом с президентом РФ Владимиром Путиным. Президент США Барак Обама, королева Великобритании Елизавета II и многие участники торжеств, которые пройдут 6 июня во Франции, "сигнализировали", что не хотят ни сидеть рядом с российским лидером на трибуне почетных гостей, ни быть запечатленными с ним на общей фотографии, сообщил Bild в среду, 28 мая.

За кулисами подготовки праздника в Нормандии идут "интенсивные дискуссии о том, как Запад в рамках протокола может выразить протест против аннексии Крыма и действий России на Украине", пишет издание. В числе прочих, четко обозначить дистанцию к Путину требует канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel).

Демонстративная изоляция Путина как представителя одной из держав, победивших нацистскую Германию, невозможна, поскольку будет расценена как оскорбление. Поэтому организаторы торжеств предлагают отказаться от двусторонних встреч с российским президентом, которые обычно проходят в рамках подобных мероприятий. Окончательное решение о том, кто же будет сидеть рядом с Путиным на почетной трибуне, предстоит принять президенту Франции Франсуа Олланду как хозяину мероприятия, пишет далее Bild.

Источник: DW

 

Dnepr.com

1111

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости